しょるやん
子供は幸いまだアトピーは出てないんですが、わたし自身が結構重度なアトピーなので娘をなりやすいと考えて気をつけてます。
食物アレルギーがあるならそれを抜くのはもちろん、我が家は極力娘の食事は有機育ちの食物、添加物不使用のものだけで作ってます。
後はおうちの環境、動物の毛がや埃などで出る子もいるのでその辺気をつけてあげるくらいじゃないですかね❓
ぷるめりあ
私がアトピー持ち(今はほぼ完治しています。)で息子の湿疹が治らずアトピーと疑っている状態です😭
皮膚科ではまだ判断出来ないと言われていますが…
手で顔擦ったり、抱っこ紐で擦れてすぐ赤くなったり…
私がアトピーだからだよね、ごめんねって毎回思います。
石鹸を低刺激の物に変える、保湿、
汗かいたらこまめに蒸しタオルで拭いたりしてます!
ひまわり
娘がアトピー持ちです💦
ボディソープはカウブラウドの
ボディソープを使って、
よく汚れる脇下やお股は毎日ソープで洗いますが、
胸や背中などは週に3回くらいソープをつけて、
その日以外はシャワーのみで洗ってます😊
石鹸が合ってるのか、その方法が合ってるのか、処方された薬をつけなくても今のところ症状は落ち着いてます✨
-
ひまわり
打ち間違えました💦
カウブランドです💦- 12月29日
まどか
石鹸も肌に優しいものにして服も肌に良いものに変えた方が良いかも💧
後は顔洗ったり体洗ったりして上がったらすぐ保湿。
日中も出来るだけ保湿した方が良いですよ。
酷くならないと良いですね
ぴっぴ
私の娘もアトピーの疑いです。
罪悪感ありますよね、わかります😖
娘が過ごす部屋は加湿して乾燥しないようにすること、娘の肌に触れるものはオーガニックコットンなどとにかく優しいものにすること、石鹸はボディソープではなくて固形石鹸にしています。あとは部屋はこまめに換気して埃がたまらないように、日中もこまめに保湿クリームぬっています。
卵と牛乳抜くのは病院の指示ですか💦?先生によって言うこと違うのだと思いますが、私が通ってる病院では母親が、食事で何かを抜くのはあまり良くないからしないように指導されました。
-
hana
ありがとうございます!
はい。。病院からの指示です( i _ i )
結構卵牛乳抜き生活辛いです(−_−;)- 12月30日
-
ぴっぴ
そうなんですね。
卵と牛乳抜くと、かなりのもの食べられないですよね。しかも、だいたい甘くて美味しいものが😭
母乳を通して摂取される量は、ほんとに微量で、むしろ微量ずつ摂取する方が体が慣れていってアレルギーやアトピーの予防につながっていくと教わりました。
調べるほど情報が違うから難しいですよね。- 12月30日
コメント