※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smk
子育て・グッズ

ストローの練習方法やグッズについて教えてください。口を開けてしまう癖があります。

ストローを練習させたいのですが、どのようにしたらコツを掴むのでしょうか?マグマグのストロータイプであたえても吸うという事を理解できず、口をぽかーんと開けてます(笑)練習するために何かいい方法ありますか?グッズとかあれば教えて頂きたいです!

コメント

mama

リッチェルのマグご存知ですか?

フタ部分を押すとストローから水が出るようになっていて練習に使ってました^^

• smk

smk

知らなかったです!ありがとうございます😊調べてみます!

• 12月29日
しず

紙パックのストロー付きのジュースで練習させるといいですよ(^_^)
少し紙パックをおしてあげるとジュースがでるので、それを何回か繰り返すと吸い出しますよ(^_^)

• smk

smk

ありがとうございます😊
    試してみます!

• 12月29日
あるちゃん

リッチェルのストローマグ、パックのストロー付きの飲み物で練習するといいですよ(*´-`)

• smk

smk

ありがとうございます!
    やってみます!!

• 12月29日
ぶっつん

紙パックが良いと思います!口に入れたら少し押してあげてると、吸えると思います。

• smk

smk

紙パック購入してみます( ^ω^ )

• 12月29日

曲がるストローで練習してました。
曲がる方をコップに入れて、上を人差し指で押さえておいて、子どもの口に持っていって指を離すんです。
繰り返して吸うこと覚えたら、マグでも吸えるようになりました。