※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
APA
妊娠・出産

妊娠10週目でつわりがひどい。旦那は仕事中、2歳の息子が手がかかる。何もかも放置している状況。

今妊娠10週目で今日はつわりがいつもより酷いです。
それなのに、旦那はまだ仕事で帰ってこない上、2歳の息子がやんちゃでやりたい放題で横になっていれば、上に乗っかってきて、体をあげろと言わんばかりに髪の毛を引っ張って状態を起こそうとします。。キッチンに行ってはいろんなものを散らかし出す始末。
もう何もかも放置です。

コメント

あーこ

私も何もかも放置
気持ち悪くても遊ぼー遊ぼーと…

• APA

APA

そうなりますよね、、
    相手になってあげられなくて、ごめんというのと、イライラが混じった気持ちでいっぱいです。

• 12月29日
幸ちゃん

私も現在悪阻がきつくて、子供の世話が出来ないです。
なので、保育園に預けようと思います。
その方が子供にも自分にも良いと思うので…
無理するよりは放置の方が良いです(´・ω・`)

• APA

APA

調子が良いときに食事の支度だけしておき、ほとんどコタツで横になっています。危ない事さえしてなければ、放置でいいですよね…
    ただ、部屋が空き巣に入られたような状態になりますが(^^;)

• 12月29日

わかります💦
今上の子が冬休みなので毎日そんな状態です😭
私が子供の風邪をもらってダウンしているのですが
ほんと小さな事でも何かとイライラします💦

• APA

APA

同じような境遇の方がいて良かった!です。
    風邪大丈夫ですか?私もようやく治って、子供が鼻垂れ流して顔にくっつけてきて気持ち悪いです(笑)
    早くこの状況から抜け出したいですよね。

• 12月29日
0407

同じく2歳半男の子を家で子育て中、只今妊娠10週です。
7週入った頃からつわりがひどく、家事すらできなかったので実家に帰ってました>_<
9週には体重が減りご飯を食べれなくなったので点滴を1週間半続けて通い、今では息子の相手をできるまで回復してます(^^)

• APA

APA

お子さん、同じですね、そしてお腹の赤ちゃんの数週も(^^)
    点滴する程酷いつわりだったんですね。上に動きたい盛りの子供が居ると大変ですよね。

• 12月29日