※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

フローリングのホコリ問題で困っています。掃除が追いつかず、娘の手にもホコリが付いています。対処法を教えてください。

フローリングってすぐホコリが溜まりませんか❔毎日掃除機できたらいいですが、なかなか出来ない時があって❗毎日コロコロと拭き掃除は寝る前してるんですが、娘の手のひらを見るとホコリが付いてて😅何かいいアイデアありますか❔

コメント

CHILO

クイックルワイパーだと手軽に
出来ますよー😊😊
こまめにやるしかないかと
思います😕😕

ゆゆゆー

お掃除モップ付きのスリッパとかですかね?うちも毎日は掃除してませんけど、そこまで気にはならないかな…

さよ

寝る前より朝いちの方が、埃も舞ってなくて地面に落ちていて掃除には良いらしいですよ‼
とは言え、日中もクイックルワイパーになりますが笑

クラリス

コロコロって粘着テープのですよね??
私も以前はカーペットとかしょっちゅうコロコロしてたのですが、主人に「そんなにコロコロしてると、コロコロの糊が付いて埃がつきやすくなるよ」と言われ💦それからコロコロはやめました💦なるだけカーペットは減らして、掃除機と雑巾がけ?で頑張ってます!

はじめてのママリ

うちは1日に何度も掃除機かけてます!
そうしないと埃がすごくて😓

ママリ🔰

うちはクイックルワイパーの乾拭きとウェット拭きを毎日やってます。
掃除機は3日に1度くらいです😅

とこ

前テレビで壁を拭き掃除したらいいと見ました😊