※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこたん
家事・料理

明後日、餃子の予定です!今日餃子を作って冷凍しとこうと思うんですが当…

明後日、餃子の予定です!今日餃子を作って冷凍しとこうと思うんですが当日作った方が良いですか?冷凍餃子の場合、解答してから焼くんですよね?

コメント

♡♡mama♡♡

冷凍するならそのまま解凍せず焼く方がいいですよ(*´꒳`*)解凍してからだとベタベタになっちゃうと思います💦

  • しょこたん

    しょこたん


    ありがとうございます😊
    凍ったままでも焼けるんですか?

    • 12月29日
  • ♡♡mama♡♡

    ♡♡mama♡♡

    はい。油をひき餃子をならべ水をいれます。その後強火で蓋をし役3分、蒸し焼き状態にし、水をがなくなってきたら蓋をあけ、水分を飛ばし、好みでごま油をかけカリッと仕上がったら出来上がりです。水の分量は 大体餃子が三分の一つかるぐらいです。

    • 12月29日
  • しょこたん

    しょこたん


    わざわざありがとうございます😊
    明後日試してみます!

    • 12月29日
  • ♡♡mama♡♡

    ♡♡mama♡♡

    他にも焼き方は あると思いますので参考程度に(*´꒳`*)♪

    • 12月29日
  • しょこたん

    しょこたん


    ありがとうございます😊

    • 12月29日
deleted user

冷凍したまま焼いた方が、焼きやすいですし、中もジューシーな気がします♥

  • しょこたん

    しょこたん


    ありがとうございます😊
    ジューシー最高ですね!

    • 12月29日
3児まま(^^)

冷凍のまま焼きますよー♡

  • しょこたん

    しょこたん


    ありがとうございます😊
    なら、今日作って冷凍しとく分には
    問題ない感じですかね?

    • 12月29日
  • 3児まま(^^)

    3児まま(^^)

    全然いいと思いますよ!
    うちも餃子作るときは50個作って半分は冷凍にしてます♡

    • 12月29日
  • しょこたん

    しょこたん


    なら今日旦那忘年会でいないし
    作ります!
    50個作れる元気あるかな、、わら

    • 12月29日