※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どうしても無駄遣いが多いんです
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の子の食器について、プレートからお茶わんや汁椀、お皿に変えるべきか悩んでいます。どうしていますか?

3歳4ヶ月の子の食器、どんなもの使っていますか??
今プレートなのですが、下の子もいて、そろそろプレート使いたくて、上の子のを回そうかと思うのですが、まだ上の子も、それなりに使っているので悩んでいます。ご飯はお茶わんによそいたいなぁとも思う様になってきたので、お茶わんと汁椀とお皿にした方がいいかなぁとかも思うのですが、どんなものを買って良いのか解らず、下の子にプレートを買うかも悩み…
どうされていますか??

コメント

0..2mam

うちの子は2歳なったくらいからお茶碗、汁椀、お皿にしてます!お皿は深さのあるものにしてます^ ^

• どうしても無駄遣いが多いんです

どこで購入されましたか??
    お椀など小さいものはどこに売ってあるんでしょうか??

• 12月29日
  • 0..2mam

0..2mam

ニトリとか西松屋、バースデーなどいろんなところにありますよ^ ^なんなら100均にもあります^ ^

• 12月29日

ありがとうございます。木のお椀とかを想像しているので無いんでしょうかね〜?なかなか見つけきれていません。

• 12月29日
  • 0..2mam

0..2mam

木のやつだったらネットで検索したら出てきますよー^ ^私も一度木で揃えようと思ったんですけど、バースデーのフタフタのデザインが可愛くてそっちにしちゃいました^ ^ネットだと、食洗機でもオッケーのやつもありますよー!

• 12月29日

フタフタ可愛いんですね〜♡色々ありますもんね、少し探してみようと思います!!

• 12月30日
3児まま(^^)

100均でお揃いのプレート使ってます!あっちがいいとかこっちがいいとかで喧嘩になるのもいやなので(笑)

100均にもありますねぇ。そういえば見ながら悩んだ記憶が…
    確かにどっちがいいとか言い出しますよね^^;

• 12月29日
麦ちょこ

うちは2歳ですが、離乳食始めた時からご飯はお茶碗に、おかずはお皿に、汁物は汁椀に…と大人と同じようにしています。
特に一歳すぎからは大人と同じものを欲しがるようになったので全く同じ盛り方してます(^^;;

そうなんですね。適当に買ったお皿とかは使っているのですが、そろそろ自分の食器を作ってあげた方が良いのかなと思い始めました。
    どこで買われましたか??

• 12月29日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

100均のプラスチックのお皿使ってます(^^;;
    食洗機や電子レンジもOKのやつです!

• 12月29日

百均なんですね!
    もう1度みてみようかな!ありがとうございます!!

• 12月29日
mm.7

上の子は今でもずっとプレートです。
キャラは剥げましたが😃
プレートには基本おかずだけで、ご飯と汁物は別です。
下の子も同様です!

そうなんですね〜!おかずだけプレートという発想が無かったです(笑)もっと小さいプレートなら使いやすいかもしれません。小さいプレートを買うのもありですね〜。うーん…

• 12月29日
  • mm.7

mm.7

小さいプレートってあるんですかね…あったら即買いしそうです😳
    プレートみんな大きいですもんね😅

プレートにおかず(果物込み)をだいたい3~6種類くらいのせてます🙆
    たまにご飯ものせますが…
    こんな感じです❗

• 12月29日

え!なんですかこの素晴らしい食事は!!!
    うちこんなにおかずの種類も無いです(笑)プレートを新しく買うのも候補に入れつつ探してみようかな〜。
    ありがとうございます!

• 12月29日
  • mm.7

mm.7

えっと………

頑張った時しか写メ撮らないので(笑)
    毎回こんな作らないです😂

木製のプレートはレンジ出来ないので、今は眠ってて😪💤💤
    新しく(木製プレート)買った🎵と張り切って作ったときのです(笑)

• 12月29日