※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも❤️もも
子育て・グッズ

普通のタオルハンカチはいつから使えるか知りたいです。要らないタオルハンカチが溜まっているので。

よだれやミルクの吐き戻しにガーゼ使われてると思いますが、普通のタオルハンカチっていつ頃から使うのでしょうか?頂き物のタオルハンカチが家に結構溜まってていつから使えるのか知りたいです★

コメント

ひー

うちは、肌も荒れた事ないですし普通にタオルハンカチで拭いたりしてますよ(^^)
結構早くから使ってました!

• もも❤️もも

もも❤️もも

結構早くから使えるんですね!良かったです‼︎

• 12月29日
ママリ

結構早くから全然気にせず使ってました〜!
うちの子肌弱いですがタオルハンカチで荒れたことはないです!

• もも❤️もも

もも❤️もも

うちの子も肌弱いんですが、タオルハンカチは大丈夫なんですね!安心しましたぁ。ありがとうございます!

• 12月29日
ama

4ヶ月ごろからよだれかけに使っていました😆

• もも❤️もも

もも❤️もも

結構早くから使われてたんですね!ありがとうございます!!

• 12月29日
ママリ

よだれが多くなってきて、ガーゼじゃ足りなくなってきた頃から使ってましたよ。

• もも❤️もも

もも❤️もも

なるほど!ガーゼじゃ足りなくなる日が来るのですね‼︎教えてもらってありがとうございます😊

• 12月29日

生後1ヶ月頃からタオルハンカチ使ってますが荒れたことはないですよー( ˙ᵕ˙ )

• もも❤️もも

もも❤️もも

早いっ‼︎1ヶ月からいけるなら少し肌の弱いうちの子でもいけそうですね。私もそろそろ使ってみようと思います。ありがとうございます!

• 12月29日