※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

4ヶ月くらいずっと夜中2時間おきに起きて、添い乳してるのですが、〔添い乳なら即寝〕いつまで続くのでしょうか😭

4ヶ月くらいずっと夜中2時間おきに起きて、添い乳してるのですが、〔添い乳なら即寝〕いつまで続くのでしょうか😭

コメント

さいなみ

私の話じゃなくて申し訳ないんですが友人は断乳までやってましたー😅

シロクマ

つらいですよね💦

息子も夜泣きをするため、毎晩添い乳してしまっています💦

そろそろ夜間断乳しようか考え中です💦

ピピ

2歳になる1ヶ月前に断乳しましたが、それまで続きました。慣れましたよ😅

いちご🍓

断乳するまで続きました😅
断乳するまで朝までぐっすり寝たことなかっまです😅

私は1歳過ぎまで続きました(>_<)

TOFU

私も出産後の初同室で添い乳を教えてもらってから、
添え乳の良さを知り1ヵ月間続けていましたが、
母乳の飲み残しでしこりが出来て痛くなったり
息子のげっぷが上手く出せず吐いたり唸ったり、添え乳したまま私が寝てしまいヒヤリとしたことが何度かあったりと
思い切って添え乳せず、何度も夜中起きる覚悟で添い寝だけに切り替えました!!!!
息子が苦しがって睡眠の質を下げてしまうくらいなら、ヒヤリヒヤリと不安になるくらいなら私が寝不足になってやる、頻回授乳夜泣上等とやめてはみたら、その寝ること寝ること(笑)
たまたま成長のタイミングに合っていたのかは分かりませんが、寝る前に母乳をしっかり飲んで寝て、ぐっすり4~5時間、今では完母で7~8時間は寝てくれるようになりました(^^)

添え乳していて良かったと思いますし、
1ヶ月のあのタイミングで添い寝に切り替えたことも私達にとってはとてもベストな行動でした!!!!
今では息子とほっぺをくっつけながら寝るのが楽しみで、今しか出来ない大切な時間だなと思って楽しんでいます‼🌠

あくまで私達の話ですので、少しでも参考になれば(*´ω`*)