※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
お金・保険

年末調整と住宅控除についての質問です。提出が遅れたため、住宅控除のお金が入っていない可能性があります。詳細を教えてください。

無知な私に教えてください。

年末調整と住宅控除についてです。
主人の給料日は月末です。
去年の12月のお給料は年末調整で戻ってきたお金がプラス8万円くらいでした。
今年の2月に確定申告で住宅控除(初年度です)のお金が8万円戻ってきました。
今年は住宅控除2年目なので会社の年末調整と一緒に提出したのですが、住宅控除の書類を1枚提出し忘れていて12月25日に遅れて提出しました。
今日記帳しに行ったら、去年の12月の分と同じくらいしか入っていなかったので住宅控除の分は間に合わなかったんですかね?
詳しい方教えてください💦

コメント

年末調整して戻りは3月あたりになりますよ🤚

退会ユーザー

会社に年末調整お願いしたんですよね?

• 12月29日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

コメントありがとうございます!
    会社に年末調整はお願いしました✨
    住宅控除は年末調整で戻ってくる分とは別支払われるんですね!
    初めてのことで分からなかったので安心しました(^^)

• 12月29日

退会ユーザー

会社で年末調整お願いしたとして、確定申告の受付は年明けスタートなのでそれに基づき還付金が決定するので3月頃のお給料明細に反映されると思いますよ🤚

• 12月29日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

そうなんですね!
    無知でとても恥ずかしいです💦
    年末調整で今回のお給料はで全部戻ってくると思っていたのでなんでこんなに少ないの?って焦っていたので安心しました(^^)
    本当にありがとうございます✨

• 12月29日