※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

80サイズのギャップの裏起毛の上着がある。薄めの生地で寒さが心配。東京都在住。今年の秋に着るのは寒くないでしょうか?

ギャップのこの上着を持ってる方、この上着を知ってる方いませんか?
息子の手が邪魔してすみません😅

昨日友人がくれたんですが、80でとてもぴったりでした。
多分もう来年には着れません。

ただ、裏起毛にはなってるんですが、生地が薄めで寒くないかな?と心配です。
秋物なのかな?と思ったんですが、秋だともう来年には着れなさそうなので、今年?今季?着たいなーと思うんですが、これだけだと寒いでしょうか?

いつも着てる服は裏起毛が多く、半袖のロンパースに裏起毛のセパレート、毛布生地の分厚いジャンパーを着せています。
東京都です。

コメント

ありさ

逆に上にベストのダウンきせたら
かわいくないですか?!

• ママリ

ママリ

なるほど!ベストって手がありましたね!
    昨日は頂いてかわいいから着てるところ見てもらおう!って言って着て、その上からいつものジャンパー着せたんで、さすがにそれは暑そう(笑)って思って😅
    ベストのダウンならいいかもです!

• 12月29日
ちり

来年は2才…着れそうにないですね💦
さすがに真冬は寒いと思います。
ただ、あまりお外に出ない外出、例えば行き帰りが車でショッピングセンターとかなら大丈夫かもしれませんね!
あとは秋冬と限定せずに、寒さが一段落してから春の間くらいの間に着せたらいいんじゃないですか??

• ママリ

ママリ

ですよね😭
    車がないので、車移動って無くて…
    自転車に風除けのカバーついてるので、自転車移動でカバーしてたら大丈夫ですかね💦
    それでも寒いかなー😭

裏起毛なので春は逆に暑いかなーと思ったんですが、大丈夫ですかねー🤔
    1年前の気温とか気候が思い出せなくて😂

• 12月29日
  • ちり

ちり

春といっても、あまり気温が上がる前?とかですかね3月中頃~とかなら寒さもやわらいでいると思うので、そのくらいなら大丈夫かと!
    あとは、裏起毛のトレーナーとかの代わりとしてロンパースの上にきせたらいいんじゃないですかね?
    ロンパースは薄手の長袖とかにして!

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

なるほど!そうですね!😊
    ありがとうございます🙆💕

• 12月29日
yuzu

半袖or長袖の肌着ににロンT、この上着外出時はジャケットとかはダメですか❓
東京よりの千葉住みですが、薄手のトレーナー着せる時はそうしてます^ ^
外にずっといる時以外は子供は案外温かいですよ^^

• ママリ

ママリ

ジャケットってどんな感じのやつですかね🤔
    そうなんですよね、子供の感覚と私たちの感覚って違うから難しくて💦

• 12月29日
  • yuzu

yuzu

ポンチョだったり、ダウンやダウンベストなど、その日の寒さによって変えてます😊
    室内に行くとジャケット脱がないと暑くて汗かいてます😂

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

その上から着せちゃってむしろ暑くないですかね🤔
    セパレートの、裏起毛を薄手のにしてあの上着を着て、持ってるジャンパーとかジャケット着せたらいいってことですかね🤔

• 12月29日
  • yuzu

yuzu

GAPの服をパーカーとして着るって感じです^ ^
    まだロンパース着てる感じですか❓
    私の着せ方はセパレートの時の着せ方です☺️

• 12月29日
有村

裏起毛の肌着、裏起毛のトレーナーなら暖かくて丁度良さそうですけど(*^◯^*)

とても可愛いくていいですね(*゚∀゚*)

ベストも良さそうですね!!

• ママリ

ママリ

肌着は裏起毛持ってなくて普通のなんですけど、肌着と裏起毛トレーナーとこの上着で寒くないですかね🤔
    いつももっと分厚いの着せてるんでそれに慣れちゃってたりすると寒く感じるかなーと思って🤔

可愛いですよね!着倒したくて(笑)

ベスト近々買ってこようと思います!

• 12月29日