※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芽惟
子育て・グッズ

子供のシャンプーって何歳くらいから使い始めて、なんのシャンプー使ってますか?よかったらボディーソープも教えてください

子供のシャンプーって何歳くらいから使い始めて、なんのシャンプー使ってますか?
よかったらボディーソープも教えてください

コメント

もり

女の子なので髪が伸びてきた1歳半くらいからカウブランドのシャンプーとトリートメント使ってます^ ^
体はうちは大人も子供もみんな石鹸です!

1歳4ヶ月から、カウの無添加シャンプー、たまにトリートメントも使ってます(*^^*)
体と顔は新生児のときから、箱にキューピーの絵が描いてある固形石鹸を泡立てて洗ってます。

T-REX

1歳半からピジョンのコンディショニング泡シャンプーを使ってます。
ボディーソープは私と同じマジックソープバーを使ってます!

はなさお

1歳くらいからアトピタで全身洗っていましたが、頭が汗臭くて普通のメリット使ってます。

ボデーソープはビオレUです。

自分で洗える様になったら泡で出るのに変えようかなぁと思ってます。

• はなさお

はなさお

1歳くらいまでの間違いです💦

• 12月29日

生まれた時からフッサフサだったので2ヶ月から使ってます✨

最初は全身シャンプーで洗ってたんですがみんなに男臭い男臭い言われてたのでピジョンのベビーフラワーの香りのシャンプーに変えました❤️

ボディソープはベビー用のミノン使ってます🤗