※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

ボディスーツは肌着として使うものですか?着せ方がわからないので、安く見つけたので買おうかと思っています。

ボディスーツについて質問です!
まだ首すわってないのでこれからなのですが
ボディスーツは肌着として使うものなのですか?
春とかだとボディスーツ+短肌着、
上にはパーカーかカーディガン
下にはズボンとかですかね?😅
着せ方がわからないです💦
ネットで安く見つけたのでこれからのために
買おうかと思っています💦

コメント

Erina

肌着として使っています🌟

4匹のこっこちゃん

肌着ですね!
首がすわったら、ボディスーツに服で大丈夫ですよ!
春だと、ボディスーツ、ワンピースら寒ければカーディガンやスパッツを合わせる感じだと思います☺️

まり

お腹がでないのでボディスーツを肌着として着せてその上にロンパースです☺ボディスーツ着せてるのであれば短肌着は着せてないです。
寒そうであればカーディガンとか羽織もの😄1枚プラスする感じですかね☺

ちり

ボディースーツと短肌着は一緒に着せませんよ💦
私は短肌着は新生児のうちだけでした。
上下別なら、ボディースーツは肌着として着せて、春なら普通にズボンとロンティーとかですかね!
寒い日なら、プラスカーディガンとかですね!

ぽん

ボディスーツは肌着なので、ボディスーツ着せるときは上はロンハースか、セパレートであればTシャツとズボンですね。ハイハイくらいまではロンハースのが着せるのに便利ですよ😃
肌着ぽくないデザインであれば、ボディスーツ+ズボンでも季節によってはいいと思います❗ボディスーツも長袖半袖あるのでいろいろ組み合わせれば便利ですよ😃
短肌着は本当最初の頃しか使わないですが、家にいるだけの日は使ってました。寝返りとかしちゃうとなかなか紐が結べないのでやめちゃいましたが😃