妊娠・出産 検診で子宮口の長さが問題ないと言われたが、詳しい検査内容を知りたいです。 19w5の初妊婦です😊 今日検診に行って子宮口?の長さ?みたいなのを内心で測りました! 十分長さあるので大丈夫ですねと言われたんですが、詳しくはどぉゆう検査なんでしょうか?? 最終更新:2015年9月7日 お気に入り 妊娠19週目 子宮口 妊婦 夫 検診 ゆうゆう(5歳7ヶ月, 9歳) コメント mina_mama⑅◡̈* 子宮口がちゃんと閉まっているか 子宮頚管の長さがちゃんとあり 切迫流産とかにならないかという 検査だと思いますよ\(¨̮)/ 9月7日 ゆうゆう 回答ありがとうございます(^o^) ❤︎そぉなんですね! 今は順調でもこれはまた変わったりするんですか? 9月7日 mina_mama⑅◡̈* 子宮頚管が短くなってしまうと 切迫流産や切迫早産になり お薬を処方されるか入院に なる可能性もあると思います\(¨̮)/ 私は切迫流産にも切迫早産にも なってないのであんまり詳しく ないんですが\(¨̮)/ やはりお仕事されている方とか 良く動くからか子宮頚管短く なっちゃって切迫早産とかに なってましたよ~(•́⍛︎•̀) 赤ちゃんの為にもゆっくりとした マタニティーライフを過ごしてくださいね*ˊᵕˋ)੭‼︎ 9月7日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠19週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠19週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠19週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠19週目・子宮口に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうゆう
回答ありがとうございます(^o^)
❤︎そぉなんですね!
今は順調でもこれはまた変わったりするんですか?
mina_mama⑅◡̈*
子宮頚管が短くなってしまうと
切迫流産や切迫早産になり
お薬を処方されるか入院に
なる可能性もあると思います\(¨̮)/
私は切迫流産にも切迫早産にも
なってないのであんまり詳しく
ないんですが\(¨̮)/
やはりお仕事されている方とか
良く動くからか子宮頚管短く
なっちゃって切迫早産とかに
なってましたよ~(•́⍛︎•̀)
赤ちゃんの為にもゆっくりとした
マタニティーライフを過ごしてくださいね*ˊᵕˋ)੭‼︎