コメント

ry⋆⋆ мӓмӓ ☺︎
私の場合ですが絞るタイミングは張りが強くなってから50mlくらい絞って徐々に絞る量も減らしていってって感じでしてました!
私も出が良くて張りも酷かったんですが、だいたい
日~少しずつ落ち着いてきました︎☺︎

ぴよまる
張りが強くなってから圧抜きだけしていました😀
私もすぐ張っていたししこりも出来たりしていたのですごく辛かったです。
私は断乳開始50時間後にパンパンに張ってしまって息子も抱っこできないぐらい腕が動かせなかったので母乳外来に駆け込み助産師さんに絞りきってもらいました。
自分でやる方ももちろんいますが、私は自分に甘いのであんなに痛めつけることは出来ないしやっぱりプロにお願いして絞りきってもらって良かったなと感じました😀
その夜は少しまだ張っていましたが翌日(4日目)には落ち着いて1週間経った頃には2カップサイズダウンしていました😀笑
-
クマママ
パンパンになるの痛いですよね💦乳腺炎が心配の1つです😣
搾乳のタイミングと量大事ですね❗年末年始で母乳外来は行けないと思うので、痛くても頑張って絞っていきたいと思います❗私も自分に甘いのでコメント読んで気を引き締め直しました😨
1週間で2サイズですか❗もとが小さいので今のサイズから2サイズダウンしちゃうと……今のうちに思い出として写真撮っとこうかな笑
コメントありがとうございます✨- 12月29日
-
ぴよまる
乳首を直接触って搾るのは良くない!と言っていました。乳首を刺激されると赤ちゃんが飲んでくれていると脳が勝手に判断し作り続けてしまうそうです。気をつけてください!
思い出写真いいですね😮💕笑- 12月29日
-
クマママ
ガッツリ乳首触って絞ってました😨💦
ありがとうございます❗次から気を付けます❗✨- 12月29日
ry⋆⋆ мӓмӓ ☺︎
だいたい何日が抜けてました😱( 笑 )
だいたい3日~くらいです🤣
クマママ
50mlくらいで減らしていく感じなんですね💦さっき辛くてついガッツリ絞ってしまったので絞り過ぎないようにしないとですね(>_<)
3日ですか❗張り強いとすんなり減るのはなかなか難しいですよね😣💦
頑張ろうと思います❗
コメントありがとうございます✨