※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマママ
子育て・グッズ

断乳中の胸の張りについての質問です。絞るタイミングは張りが強くなる前か後か、どちらが良いでしょうか?強くなってから絞っても大丈夫ですか?胸の張りが落ち着くまでにはどれくらいかかるでしょうか?

今夜から断乳開始しています。飲まずに何とか寝てくれましたが胸の張りが強く先ほど搾乳しました。
今後絞るタイミングは張りが強くなる前と強くなってからと、どちらが良いのでしょう?そのときはガッツリ絞っても良いのでしょうか?
また、思った以上に胸の張りが強くて、大体どれくらいから落ち着いて来ますか?
質問ばかりですいません😣💦⤵
良かったら回答お願いします💦

コメント

ry⋆⋆ мӓмӓ ‪☺︎‬

私の場合ですが絞るタイミングは張りが強くなってから50mlくらい絞って徐々に絞る量も減らしていってって感じでしてました!
私も出が良くて張りも酷かったんですが、だいたい
日~少しずつ落ち着いてきました︎☺︎

• ry⋆⋆ мӓмӓ ‪☺︎‬

ry⋆⋆ мӓмӓ ‪☺︎‬

だいたい何日が抜けてました😱( 笑 )
    だいたい3日~くらいです🤣

• 12月28日
  • クマママ

クマママ

50mlくらいで減らしていく感じなんですね💦さっき辛くてついガッツリ絞ってしまったので絞り過ぎないようにしないとですね(>_<)
    3日ですか❗張り強いとすんなり減るのはなかなか難しいですよね😣💦
    頑張ろうと思います❗
    コメントありがとうございます✨

• 12月28日
ぴよまる

張りが強くなってから圧抜きだけしていました😀
私もすぐ張っていたししこりも出来たりしていたのですごく辛かったです。
私は断乳開始50時間後にパンパンに張ってしまって息子も抱っこできないぐらい腕が動かせなかったので母乳外来に駆け込み助産師さんに絞りきってもらいました。
自分でやる方ももちろんいますが、私は自分に甘いのであんなに痛めつけることは出来ないしやっぱりプロにお願いして絞りきってもらって良かったなと感じました😀
その夜は少しまだ張っていましたが翌日(4日目)には落ち着いて1週間経った頃には2カップサイズダウンしていました😀笑

• クマママ

クマママ

パンパンになるの痛いですよね💦乳腺炎が心配の1つです😣
    搾乳のタイミングと量大事ですね❗年末年始で母乳外来は行けないと思うので、痛くても頑張って絞っていきたいと思います❗私も自分に甘いのでコメント読んで気を引き締め直しました😨
    1週間で2サイズですか❗もとが小さいので今のサイズから2サイズダウンしちゃうと……今のうちに思い出として写真撮っとこうかな笑
    コメントありがとうございます✨

• 12月29日
  • ぴよまる

ぴよまる

乳首を直接触って搾るのは良くない!と言っていました。乳首を刺激されると赤ちゃんが飲んでくれていると脳が勝手に判断し作り続けてしまうそうです。気をつけてください!
    思い出写真いいですね😮💕笑

• 12月29日
  • クマママ

クマママ

ガッツリ乳首触って絞ってました😨💦
    ありがとうございます❗次から気を付けます❗✨

• 12月29日