※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uua
お出かけ

授乳中でも飲める酔い止めってありますか?8カ月で授乳の時間もある程度…

授乳中でも飲める酔い止めってありますか?
8カ月で授乳の時間もある程度あけられますし、保育園に行っていて混合なので、朝酔い止めが必要なので、夜の寝付かせまでミルクも可能なのですが…
何かご存知の方お願いします( ; ; )!!

コメント

ちまこーい

薬局で薬剤師さんにに聞いたときは酔い止めは授乳中不可と言われました(><)
1日とか授乳せずミルクに

• ちまこーい

ちまこーい

すみません(><)途中になりました。ミルク飲めるなら1日はあけた方がよいとは言われましたが、薬の注意書きにも授乳中は避けるように記載されていたので、飲むの諦めました(><)

• 12月29日
  • uua

uua

ありがとうございます😊💦
    ちなみに、かわりに飴をなめてたとか何か対処されましたか??

• 12月29日
  • ちまこーい

ちまこーい

梅干しが良いと聞いたので、カリカリ梅食べてました(^^;
    あとは遠くの景色をみる。
    気持ち悪くなりそうなら窓をあけて空気をいれかえる。
    酔い止めを飲んだと思うだけでも効果があるとテレビでみたので、(ただのビタミン剤とかを酔い止めだと渡された人が酔わなかった。)
    とりあえず、ビタミンのサプリメントを酔い止めと思い飲みました(><)
    私はいつもよりマシで嘔吐せずに動けました(^^)

• 12月29日
  • uua

uua

詳しくありがとうございます😊
    梅干し確かに悪酔いしないって言いますね
    色々準備して試してみます!
    ありがとうございます。

• 12月29日