子育て・グッズ 昼間の授乳が頻回で、母乳の量が心配。粉ミルクを足しているが、昼間も3時間空けたい。どうしたらいいでしょうか。 混合で育ててます!夜中の授乳後(母乳のみ)は3時間位時間が空くのに昼間は1時間に1回のペースで授乳(混合で粉ミルクは3時間空けてます)😂 母乳足りてるんだか足りてないんだかわからない、、 粉ミルクは腹持ちいいって聞くのに、粉ミルク足してる昼間の方が頻回、、 ちなみに粉ミルクはだいたい40〜60cc足してます🍼 昼間も3時間空けたいんですが、どうしたらいいですか😂 最終更新:2017年12月28日 お気に入り 母乳 授乳 粉ミルク 混合 まほ(7歳) コメント ゆゆゆー なぜ昼間はそんなに頻回なんですか?泣くからですか? 12月28日 まほ 泣き始めておむつ変えても、抱っこしてもダメで口ぱくぱくして指しゃぶっておっぱい欲しがってる感じなので、、 吐き戻しはちょっとあるかなって感じであげすぎではない気がするんですけど、、 12月28日 ゆゆゆー 母乳の出はどんなかんじなんですかねー??うちの上の子もよく泣く子で、足りてないのかな?と頻繁に吸わせてましたけど、後になってわかったのは甘えん坊で抱っこしてて欲しいとか、飲みたいというか吸って安心してたいってことだったんだなと。 まだ新生児ですよね?頻回でも気にしなくていいと思います。大変ですが、吸わせればその分母乳の出も良くなりますから。 12月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まほ
泣き始めておむつ変えても、抱っこしてもダメで口ぱくぱくして指しゃぶっておっぱい欲しがってる感じなので、、
吐き戻しはちょっとあるかなって感じであげすぎではない気がするんですけど、、
ゆゆゆー
母乳の出はどんなかんじなんですかねー??うちの上の子もよく泣く子で、足りてないのかな?と頻繁に吸わせてましたけど、後になってわかったのは甘えん坊で抱っこしてて欲しいとか、飲みたいというか吸って安心してたいってことだったんだなと。
まだ新生児ですよね?頻回でも気にしなくていいと思います。大変ですが、吸わせればその分母乳の出も良くなりますから。