※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ててて
妊娠・出産

妊娠中の眠気やつわりについて不安です。つわりの始まりや症状について教えてください。

妊娠中は眠くなるとききますが、最近あまり寝つけません…
赤ちゃんにとって大丈夫なのかすごく不安です。

つわりも人それぞれだとききますが、みなさんはいつくらいからつわりが始まりましたか?どんな症状でしたか??

コメント

9wくらいから食べづわりでした!寝起きと空腹時の吐き気でした😭

ゆい

あたしは妊娠発覚前から食べづわりでしま。
お腹が空くと気分が悪くなりまた食欲旺盛
あと匂いも無理でした😭

みかん

私は4wくらいから始まりました。つわりが酷くて妊娠に気づいたくらいです😥
とにかくお腹を壊しやすい、味覚が変わる、頭痛とめまい、1番大きなのは吐き気です。私も眠気は感じたことありません。
眠れないのは辛いですね💦せめて体をしっかり温めたりして、ご自愛ください😭

ゆきち

こんにちは、無理して寝ることも、食べることもしなくて大丈夫ですよ😌
私は初期から匂いつわりがあり、すれ違う人の体臭で吐き気を催し、安定期終わり頃本格的に食べつわりなども経験して、寝れないこともあれば食べれないことも多々あり、体重が落ちるなどもありましたが看護師さんや周りの経産婦さんからは無理せず食べなくてもいいし、昼寝できてれば大丈夫だよと言われてます(*^^*)
食事はこまめに摂るようにしてますが、食べつわり以外にも寝起きから吐き気を催すなどもあり産後まで続くだろうと言われてますが、赤ちゃんが生きてる証拠なので耐えてます👶💓

𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒

カラダがすごくだるいのと吐き気があります。5w目辺りからつわりが始まりました。今もまだまだつわり中でカラダがとてもだるくずっと横になってたいくらいです(´・ω・`)
吐き気もあり食べても食べてなくても気持ち悪い感じです(°_°)💦💦

nana

まだ週数浅いので参考になるかわかりませんが、妊娠がわかって
5wから倦怠感、胃の不快感、げっぷがよく出るようになる…
といった症状が出てきて、今現在も同じ症状+妊娠性鼻炎で喉が乾燥して吐き気が起こったり、頭痛がしたり……私の場合は、一番ひどいのはげっぷです💦

なにもなくてもげっぷは出まくるし、寝た状態から起き上がると必ず大きなげっぷがでます。
咳をしはじめて酷くなると吐く…といった症状もあります。

なにせ胃の不快感が酷くて💦

逆に眠気とかは全然ないです。
ただ、体力がわかりやすく低下していて、1日フル勤務した次の日は、絶対昼過ぎまで起きれなくなって、仕事先に連勤をなしにしてもらってるくらいです…

昼間の眠さなどは全くないですが、お腹の子は順調に育っていて、安静にするように言われたこともないし、小さいと言われたことなどもないので、特には大丈夫だと思います。

元気に育ってくれるようにお祈りしてます🎶

ぇり

自分で気づかなかっただけかもしれませんがあまりありませんでした‼
仕事で気が張ってたというのもありますが…何度か吐いてから出勤した日があったのが4ヶ月くらいだったと思います‼あと私も眠れなかったですね~‼