コメント
Emmamama♡
復帰せず、そのまま二人目突入できないんですか??
うちは保育園が絶望的なので、そのまま復帰せず2年後くらいに2人目作ろっかな〜と考え中です☆
あさひまま
私も2人目欲しいです!
でも奨学金返すのにあと5年近くかかるし、1人で手一杯なのに2人なんて子育てできるのかって不安です💦😩
-
めぐ
お金の問題、うちもあります😢
本当ならしばらく働いて余裕出来てから2人目って思いますが、私の年齢とか年の近いきょうだい作ってあげたいとか思ってます😓- 12月28日
えりにゃん
分かりますー!!!
私も仕事の問題がなければすぐ欲しかったです😭💦
すぐ二人目できて、産休延長というのもありますが、私は職場になんて思われるか怖くて出来ません😂
-
めぐ
それ、すっごく分かります😢
とりあえず復帰しないと!って思いますよね😢
復帰したらすぐ妊活始めようと思ってます😭- 12月28日
-
えりにゃん
同じくです!!
5月生まれなので、2歳差を狙って復帰後少しして妊活するつもりです🙆✨
戻る職場だから色々考えちゃいますよね😭💦
1ヶ月違いで産休に入った同僚が、まさかの最近妊娠したと聞いて…なんだかモヤモヤしてた所でした😂- 12月28日
-
めぐ
こっちがいろいろ考えてる分、周りの妊娠報告とか無計画な人とかいろいろ思っちゃいますよね🙄
うち2月生まれで早生まれなので、4月に仕事復帰した場合、7月までに作らないと二学年差にならなくて…欲を言えば男の子が欲しくて中国式カレンダー見たら4月か5月に妊活するといいみたいで…だったら本当復帰したらすぐじゃん!!て思ってる所です(笑)
でも、1人目が出産の時ちょっと危なくなったんで、欲を持ちすぎるとバチが当たるような気がして…
無事に生まれてくれさえすれば何歳差でも性別もどちらでもいいって思うようにしてます😣- 12月28日
-
えりにゃん
そうなんですよ😭
しかも、その子と前に二人目の話してて、仕事復帰前の妊娠は気まずいよねー!!って話してたのに💦
その子が妊娠すると余計に私は妊娠出来ないじゃん!!って思っちゃいました😂💦
なるほど🤔✨私も次は男の子がよくて、産み分け考えてます!!
でも、ほんと無事に健康に生まれるのが1番なので、そんなこと言えませんよね😭💦姉妹も可愛いなー❤って思ってます👏✨
仕事復帰は4月なんですか??🐹- 12月28日
-
めぐ
先手打たれた感じですね😣
でも本当育休中の妊娠て気まずいですよね😨
育休、一年なので本当は2月に復帰なんですが、途中入園出来なかったので、4月からの応募に受かったので2ヶ月延長して4月から復帰します😊延長したから尚更育休中に妊娠はマズイ感じがします😭
分かります!!姉妹も可愛いですよね😍
私、1人目も男の子希望だったんですが、女の子生まれたら本当可愛くって😍女の子で良かったなぁ〜って思ってます♡しかも、この子の事考えれば姉妹の方が大人になっても仲良くいられるし嬉しいだろうなぁとか考えます😊- 12月28日
-
えりにゃん
ただでさえ迷惑かけてるのに、また妊娠かよ!!って思われそうです😭💦
ってか、絶対思われます💔
しかも、その子のことあまり好きじゃなくて😂笑
わざわざ電話してきて、妊娠しちゃったー!!って言われた時はめちゃくちゃ複雑でした(´口`)↓︎↓︎
そうなんですね✨保育園おめでとうございます👏でも、嬉しいような、悲しいようなって感じですね😭💦
確かに、延長したのに妊娠は気まずいです😢💦
私も一人目から男の子希望でしたー!!正直、妊娠中に女の子ってわかった時にショック受けちゃったんですけど、生まれてからは可愛すぎて女の子でよかったー❤って思います😍👍
仲良し姉妹いいですよね❤- 12月28日
-
めぐ
そうなんですね😣
迷惑かかるけど、妊娠はおめでたい事だし、会社もオイオイと思いつつも何も言えませんもんね😭
ちょっとショック受けた気持ち…同感です😢
女の子、可愛がれるかな?とすら思いました…今思えばひどい母親ですよね😭
お互い、復帰してすぐ授かれるといいですね♡頑張りましょう!!😆- 12月28日
ぽにょみん
私もそう思ってここまできましたが、まさかの保育園に入れず復帰もできず。。。
来年4月の1歳児クラスへの入園目指していますが、都内に住んでいて待機児童が溢れる中入れるかどうかあやしいです…(T_T)入れなかったら自主退職になります。ここまで仕事復帰を見込んで二人目作らなかったのに。。
しかし保育園に入れたら入れたで、仕事に復帰して、また仕事に慣れてから二人目トライ?一体いつ産めるの?!って状況です。
それなら早く二人目考えればよかったと今更ながらに思ってますよー!会社には申し訳ないですけど私自身がもう30すぎていることもあり、かなり焦ってます(T_T)
-
めぐ
そうなんですね😢
私は4月から保育園入園決まりました😭
4月から復帰するんですが、復帰してしばらく仕事こなさないと2人目なんて職場に言いづらいと思ってましたが、私も30過ぎて、欲しいと思ってもすぐ出来ないかもしれないし、もう仕事のこと気にしない!って割り切りました😂
復帰したらすぐ妊活始めます!!- 12月28日
-
ぽにょみん
保育園決まってるのですね!おめでとうございます☆
でもそうですね、私も復帰したらしばらくは無理だろうと思っていましたが、仕事優先で後回しにしていて後から後悔しても遅いですよね。。わたしも無事復帰できたらそっこー妊活開始しようと思います!!(仕事と育児の両立に自分がどうなっちゃうのか不安もありますが(^^;))
お互いがんばりましょーね!- 12月28日
-
めぐ
今週の頭に決定通知が来ました😂
決まって嬉しい反面寂しさも大きいです😭
2人目不妊とか聞きますもんね😢
すぐ出来るかも分かりませんが、もう仕事のこととか考えず自分の人生!!考えたいです😂
いろいろ言う人もいると思いますが、やっぱり家族、子どもが一番なんで😂
ありがとうございます!頑張りましょう!!- 12月28日
さゆら
時短で1年とか復帰するより、そのまま連続で二人目突入の方が手当て金や給付金の額が下がらないというのも考えると…でも、○歳差がいいとか、保育園は決まるのかとか、都合よく授かるともわかりませんが、いろいろ考え出すと、いつがいいのかわからなくなります…。
-
めぐ
私、まさしくその時短で一年復帰してその間に2人目っていう計画でいます😓
給付金の額考えて、しばらくしてフルタイムに戻してからって思ってましたが、すぐ欲しいのと、妊婦&育児&仕事の三足のわらじは未知なので時短のままでいた方が無理なく出来るかと思い😓
本当、都合よく授かるかなんて分からないんですが😢
とりあえず仕事のこと考えて復帰するまでは避妊しますが、復帰したらすぐ妊活始めちゃいます!!😭- 12月28日
めぐ
4月から保育園入園が決まっているので4月から復帰するのと決まっています😭
復帰したらすぐ!妊活始めようと思ってます😭