妊娠後期に色々なトラブルが重なり、精神的に不安定です。出産後の不安や母親としての自信も持てず悩んでいます。同じような経験をされた方、どのように乗り越えたのでしょうか?
妊娠後期になってからドバーッと色んなことあり過ぎて頭の中パニックです😢
妊娠中特有のマイナートラブルに旦那の浮気未遂、そして今日の検診でまさかのクラミジア発覚・・・😱
1年の最後にここまで追い討ちかけるか、という程ドカドカ舞い込んできました( ToT )
それに出産後はワンオペ確定なのでその不安やお金の問題、何より私がしっかり母親としてやっていけるかココ最近毎日悶々としてしまいます・・・。
何から片付けていいのかもわかりません・・・みなさんどうやってこの精神的不安を乗り越えてますか😭😭😭??
- サラサ(6歳)
コメント
モコケロ
浮気未遂…
未遂ということは?
どちらにせよショックですよね。
私も様々な不安やストレスがありましたが、産まちゃうと、正直旦那とかどうでもよくなります。笑。
きちんとお金さえ入れてくれれば…
私の場合は、出産後たまらなく赤ちゃんが愛おしくなり、その後、このか弱い生き物を守らなきゃと必死になり、逆にすごい不安に襲われました。笑
今生後3ヶ月。笑うようになり、育児にも慣れて来て、赤ちゃん一色だけど楽しいです。産まれると赤ちゃん赤ちゃ赤ちゃんです。出産後すぐに尿路感染症になり40度の高熱の中授乳してましたが、つらくても赤ちゃんの寝顔に救われてました。ある意味ちょっとの事では動じなくなります。残りの妊婦生活
ともぴん
私も最近お腹大きくなり過ぎて何してても息苦しいし、もう本当に妊婦辛いです😰仕事も産休に入りヒマですし…時間を持て余しているので、余計なことを考えては泣いたりしています。
まずは、クラミジアの治療ですよね😰旦那さんと一緒に治さないと😱私ももっと初期の頃にクラミジア発覚して本当にショックでしたが、旦那と2人で治療しました!
旦那さん浮気未遂とか…😢😢この時期ただでさえ色々制限されて辛いのに浮気はひど過ぎます😢😢
旦那さんは私たちのようにお腹も大きくならないから、子供ができてる実感がわかないものなのでしょうが、辛い気持ちわかって欲しいですよね。
産まれた後のことも、不安ですよね。出産も怖いです。でもここはもう誰も変わってくれないし、もう逃げられないし、考えてもしょうがないことは考えないようにしています。今が辛い分、産んだ後はすっきりして意外と楽しめるかもしれないですしね。先のことは考えてもわからないので。
旦那さんと話し合って、少しでも状況が良くなるように祈っております!
そして、身体に気をつけて、少しでも笑顔のある1日を送れるように、お互い頑張りましょうね😊
モコケロ
途中で送信してしまいました…泣
残りの妊婦生活が、本当に貴重な時間。赤ちゃんなしで動けるってすごい‼️って感じです。笑
色々不安やストレスがあると思いますが、貴重な時間をモヤモヤするよりも、友達と電話や会えるなら会ったり、好きな物食べたり、自分の為に使ってください‼️
悩んでも何しても時間は流れ、
すぐに赤ちゃん産まれてきますよ〜〜‼️
頑張って(^^)