※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶら
子育て・グッズ

寝返りができなくなった経験の相談です。同じ経験の方いますか?

こんにちは!
9/1に一回寝返りしたんですがそっから寝返りしようともしなくなりました(/_;)

それまでは寝かせたら寝返りうとうとしてたのに
一回寝返りしてからしなくなっちゃって

同じ経験の人いますか⁈

コメント

玄米おむすび

うちもそうです❕8/24に1回寝返りできて、それから全くヤル気起こさず💧昨日また寝返りしてちょこちょこやりはじめました(^○^)
おかげでミルク吐かれ大変です💧

ヒィ〜

うちの娘は寝返りできたのが遅くて、しかも一回できたと思ったらそれっきりやらないとかありましたよ〜☆
しばらくすると、オムツ替えの時とか嫌がって寝返りしだしました♪www

らぶら

コメントありがとうございます!

そうなんですね!それを聞いて安心しました(/_;)

一回寝返りしたから嬉しくて旦那に報告したのに嘘つき呼ばわりされてしまって…>_<…

らくださん

こんにちは♡うちも寝返りした!って思ったら次の日あれ?みたいなことありました!!
特に私の場合、友達の赤ちゃんが後から産まれてたのに、寝返りを先にしてたので、とっても焦りましたが、いつか絶対出来るようになるので大丈夫ですよ♡

ふくふくりりり

うちは生後4ヶ月をむかえた日にはじめての寝返りをしましたが、それから10日位は寝返りをしようとしなくなりました。それまでは寝返ろうとたくさん体をひねっていたのに…。
でもそのあとはくるくるびっくりするくらい寝返りをしていました。心配しなくても大丈夫ですよ。

らぶら

コメントありがとうございます!
ホッとしました…>_<…