※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーみん
妊娠・出産

現在、つわりと格闘中です!特に夕方以降酷いです😭皆さんは時間帯によって酷さ違いましたか??

現在、つわりと格闘中です!
特に夕方以降酷いです😭
皆さんは時間帯によって酷さ違いましたか??

コメント

ままり

私も夕方から夜にかけてが一番辛いです😭

• ふーみん

ふーみん

一緒ですー😢早くスキッとしたいですね!

• 12月28日
あずたろ

違いましたね〜
朝と夕方以降がしんどかったです😭
というか、わたし動かない方がつわりがしんどかったので、仕事でひたすら動いてました!笑

• ふーみん

ふーみん

ひたすら動いてたんですね!
    私の仕事も結構動くんですが、夕方になると途端にスイッチ切れてグッタリになります😭

• 12月28日
  • あずたろ

あずたろ

そうですそうです!わたしは仕事が17:15までだったんですけど、それでも残業とかになると、もうスイッチ切れてしまってダメだったので、妊娠してからはほぼ残業なしにしてもらいました!そして、家に帰ってからも動けなくて、夜ご飯も作れずお風呂も入れないくらいでしたよ😂

• 12月28日
  • ふーみん

ふーみん

一緒ですー😭
    同じ人がいるだけで心救われます!
    家に帰るのも必死だし、帰ってからも基本横になってます🙇‍♀️
    残業なしにしてくれる心配り、本当に嬉しいですね!私も妊娠してからは早めに帰宅しています!

• 12月28日
  • あずたろ

あずたろ

人にはよりますが、わたしは6ヶ月くらいまでつわりがあったので、無理せずお仕事してくださいね😶家事もできなくてもいいんです!今は赤ちゃんのことだけ考えてくださいね☺️

• 12月29日
  • ふーみん

ふーみん

6ヶ月までつわり続いたんですね😭
    考えただけでゾッとします🙇‍♀️
    家事、ほーんとしてないんですが、身体が落ち着くまでのんびり過ごしたいと思います⭐️

• 12月29日
na

私は午前中が酷かったです😔

• ふーみん

ふーみん

人それぞれ違うんですね!
    早く脱出したいですー🙇

• 12月28日
may○

わたしも午後から寝るまでが1番辛かったです😭寝起きが1番スッキリだったので早く寝たかったです😂

• ふーみん

ふーみん

一緒です!私は特に夕方4時頃から気持ち悪さがエスカレートします😓
    体内時計正確すぎる!

• 12月28日
Kmama

朝はなんとか仕事に行けましたが、昼食後と夕方~夜が、とにかく辛かったです。ピークの時はほとんど夕食は作りません&食べませんでした。
8wだと結構辛い時期ですよね💦私は12w頃にはパタっと楽になりました。終わりは必ず来ますので、食べられるものだけ食べて安静になさってくださいq(^-^q)

• ふーみん

ふーみん

私も最近全く夕食作れていません😭
    考えただけでゾッとしちゃって🍳
    楽になる日が来るのを、今か今かと待ちわびながら過ごします!

• 12月28日
naa23

私も初期の方は夕方になると
つらくて仕事帰りが辛かった
です(;ω;)

食べつわりだったので飴を
食べてしのいでました(ノ_・、)

• ふーみん

ふーみん

すごく分かりますー😭
    仕事帰りが1番辛いかもしれません💧
    私も食べ物がないと不安なので、すぐ食べれるお菓子などは常に持ち歩いています!

• 12月28日
がちゃ

私も同じです!
夕方~夜が酷くて夕飯作らず寝てました(╥﹏╥)
でも14w入った辺りから段々と楽になってきて、今は夜寝る前くらいに少し気持ち悪いかなぁ程度になりました(*´∀`)

ふーみんさんも今が大変な時だと思いますが、いつか終わりがきます!
お仕事も無理なさらないで下さいね(。>ㅅ<。)

• ふーみん

ふーみん

優しいお言葉ありがとうございます😊
    毎日夕方に近づいてくると恐怖です😭
    最近やりたいことも何も出来なくて辛いんですが、無理せずに行きます!

• 12月28日
さーその

私も夕方以降ダメでした!今はようやく夜ご飯食べたいって思えるようになりました(*^_^*)

• ふーみん

ふーみん

夕方以降ダメだったよって人が多くて、それだけで救われる気持ちです😭
    ご飯食べたいって気持ちが芽生えるの素敵!
    私も早くそうなりたいです!

• 12月28日
優くんmama

私は午前中はそうでもないですが、15時前後~翌朝7時頃にかけてが胃のむかつきや胃の方から上がってくる感じが強くなります…
戻したりはしないのでマシなほうだと思いますが、仕事してても胃がムカムカし始めたなと思って時計見ると15時前後でテンション下がります。
食べつわりに近いのかな?と思いますが、仕事中はマスクしてるので飴玉を口に加えて気を紛らわしながら仕事してます(´д⊂)

• ふーみん

ふーみん

時計を見てテンション下がる気持ちすごく分かります!
    私も毎日そんな感じです🙆‍♀️💧
    気持ち悪くなったらパンをかじってたんですが、最近飴もデビューしました!
    毎日探り探りです😭

• 12月28日
  • 優くんmama

優くんmama

やっぱりこの時間か…みたいな感じで、毎日夕方になるのが憂鬱になります😩
    飴玉なめたり、飲むゼリー系を気持ち悪くなり始めたら少し摂取したり、パンやビスケットなどを食べてみたり…
    初めてで分からないことばっかりなので、私も毎日探り探りやってます😖💦

• 12月28日
  • ふーみん

ふーみん

飲むゼリーも良さそうですね!チャレンジしてみます🍓
    夕方が近づくにつれて憂鬱になりますよね😢
    私も探り探りで不安だらけです!

• 12月28日
 ぺこ

私は昼食時と夕方からがツラいです。
一人目時は夕方からがツラく、仕事から帰ったらすぐに横になってました💧

• ふーみん

ふーみん

仕事から帰ったら横になるの、私も全く同じです🙈
    何もしたくないし何も出来ないし😢
    お昼は、食べてしまえばまだ少し落ち着くんですが、食べる前がしんどいです!

• 12月28日