※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーん
雑談・つぶやき

コンビニのおでんってお味噌ついてるものじゃないのかΣ(・ω・ノ)ノ?地域によ…

コンビニのおでんってお味噌ついてるものじゃないのかΣ(・ω・ノ)ノ?
地域によって違うの!?!?!?!?

なんだか衝撃!!!!!

そして《つけてみそかけてみそ》も全国で売ってるんじゃないのか(;゚³゚)

コメント

なぴママ

つぶやきに失礼します(m_m)

愛知いたときはお味噌ついてましたが、今(兵庫県)は、生姜醤油がついてます(^-^)/

  • たーん

    たーん


    こんにちは(^^)
    愛知はついていますよね♡
    三重でもついていました♬
    東海地方は定番なのかな?

    生姜醤油!!!!!
    これまた衝撃ですΣ(・ω・ノ)ノ
    地域性があって面白いですね☆
    他にも色々あるんですかね\(^o^)/

    つぶやきにありがとうございます♡

    • 9月7日
まなちゃん

三重県ですが、
お味噌ついてないですฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!
カラシしかついてないです!

つけてみそかけてみそは
スーパーで売ってます(*´ω`*)

  • たーん

    たーん


    こんにちは(^^)
    あれ!?最近はなくなっちゃったんですかね(;゚³゚)
    ショーーーック。・゚・(ノД`)・゚・。

    つけてみそかけてみそは定番ですよね♡
    これさえあれば何にでもかけて終了✩
    主婦の強い味方です(*´艸`)笑

    つぶやきにありがとうございます♡

    • 9月7日
  • まなちゃん

    まなちゃん


    三重県でも場所によるのかなー?
    って思ってます!
    私伊賀なんで奈良よりなんで、
    言葉も味も関西に近いと思います!
    愛知県よりだとお味噌付きなのかな?
    と、勝手に思ってます(笑)

    大根とか茄子に付けたら
    おいしいですよね✨

    • 9月7日
  • たーん

    たーん


    そうなんですかね(*´艸`)

    もしかすると三重のどこかの地域を境目に味噌ありとなしに分かれているのかもしれないですね♬

    ちなみに私は津で味噌ありでした(ㅅ˙˘˙)♡

    美味しいですねー(*´艸`)
    話してたら食べたくなってきちゃいました♪
    夕飯はふろふき大根に決定ですね!笑

    • 9月7日
なぴママ

愛知は名古屋で味噌煮込みうどんがあることから、味噌がついてるんじゃないかな?と思います(*^^*)
三重は八丁味噌がありますし(´▽`)

生姜醤油のおでんも中々美味しいですよ(*´ч`*)
でもやっぱり味噌で育ったんで、味噌で食べたい!(笑)
こっちで赤味噌を買うとお値段が倍近くて…(´・_・`)

予測ですが、静岡だと静岡おでんみたいに出汁粉ついてそうですよね(´▽`)

  • たーん

    たーん


    あぁー!確かに(ㅅ˙˘˙)♡
    愛知では味噌が定番ですもんね♪

    生姜醤油のおでん食べてみたいです✩今度そちらに行く際には挑戦してみます(^^)

    やっぱり慣れ親しんだ味が懐かしく感じますよね!
    赤味噌が倍近くなんですかΣ(・ω・ノ)ノやめてほしいですねー(;゚³゚)

    あ!ほんとですね♡
    もしそれがほんとならなぴママさんすごーい\(^o^)/

    • 9月7日
  • なぴママ

    なぴママ


    意外と味噌ってなんでも使えるので、多少高くても買ってます(^_^;)
    おでんで味噌が恋しい時は、自分なりのつけて味噌かけて味噌を作ってます(´▽`)

    小皿に生姜醤油入れて、おでんを召し上がるだけなので、ご家庭でもできるかと(´▽`)
    でもやっぱり慣れ親しんだ味(味噌)が食べたくなる(笑)

    イメージですがね(^_^;)

    • 9月7日
  • たーん

    たーん


    そうですよね(^^)
    味噌がない生活は考えられません!笑
    手作りされるんですねーΣ(・ω・ノ)ノ
    そうか。そちらにはつけてみそかけてみそと同じような感じのものもないんですね(°_°)

    確かに(°_°)
    家でできますね!笑

    ぜひこちらに帰ってきた際は思う存分味噌おでんを堪能して下さい♡

    • 9月7日
Y❤︎

私の勤めてたコンビニは
味噌とからしとゆず胡椒
選べましたよ〜\(°∀°)/(笑)

  • たーん

    たーん


    こんにちは(^^)

    今の時代は選べるんですかΣ(・ω・ノ)ノ?
    そして柚子胡椒とか絶対美味しいやつじゃないですかー♡

    地域柄で色々違いがあるものなんですねー(*´艸`)

    つぶやきにありがとうございます♡

    • 9月7日
はらぺーにょ、22

九州と関西はついてました(ノ゚∀゚)ノ

  • たーん

    たーん


    こんにちは(^^)

    九州と関西にも味噌ありましたか\(^o^)/
    もうどこが境目がわからなくなってきました!笑

    関東の方はなんだかなさそうな気がします(°_°)
    勝手な予測ですが。笑

    • 9月7日
  • たーん

    たーん


    つぶやきにありがとうございます♡

    • 9月7日
❤︎ s mama

愛知県生まれなのでおでんにはつけてみそかけてみそだと思ってたのに、兵庫県に来てから生姜醤油というものを知ってカルチャーショックを受けました😨(笑)
ほんとに地域によりますね!ほかの地域はどんなものがあるんでしょう😳

  • たーん

    たーん


    こんばんは(^^)
    お返事遅くなってすみません。

    おでん=味噌ですよね‼︎
    生姜醤油もそれはそれで美味しそうですが、私も伺ってビックリしましたΣ(・ω・ノ)ノ
    そういうおでんの食べ方知らなかった…みたいな(°_°)

    他の地域のおでんも気になるところですよね♡

    つぶやきにありがとうございます♡

    • 9月7日
サムママ

愛知出身夫婦で埼玉住みです☆
おでんに味噌がないのは、何年経っても慣れません💦
でも、スーパーによっては埼玉でも、つけてみそかけてみそ、売ってますよ😆
必ず常備してます✨
おでん以外にも使いますしね🙆

  • たーん

    たーん


    こんばんは(^^)
    お返事遅くなってすみません。

    やっぱり関東の方は味噌がないのですね‼︎衝撃ですΣ(・ω・ノ)ノ
    愛知出身でしたら味噌は定番ですものね♪

    つけてみそかけてみそ売ってるんですねー(*´艸`)それはありがたい♡
    あるとほんとに便利ですよね\(^o^)/
    私もよく使います✩

    つぶやきにありがとうございます♡

    • 9月7日