※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お金・保険

ヴェルファイアのタイヤの平均的な値段ってどのくらいでしょうか?四本です…。15万とか普通ですか?

ヴェルファイアのタイヤの平均的な値段ってどのくらいでしょうか?
四本です…。

15万とか普通ですか?

コメント

ままり

私は詳しくないのですが、エルグランドのタイヤ4本で安めのやつでと言っても18万かかりました!

• のん

のん

18万?!?!そ、そんなにするんですか…じゃあ15万とか普通なんですね…もータイヤごときに嫌になります。。ホイールに24万とかもー馬鹿げてますよね。。こんなでかい車いらない…

• 12月28日
ゆーき

国産などこだわりなければ10万ちょいくらいだとおもいます!
韓国だか中国産は、3万未満でかえたような気がします。

• のん

のん

きっと国産のやつです…車のことになるとうるさいので。
    15万は妥当な値段なんですね…。。

• 12月28日
  • ゆーき

ゆーき

そうですね。国産タイヤだとそのくらいはしてしまうとおもいます!
    足回りですのでしっかりしたものをお使いになられたほうがやっぱりいいですよね😄
    だけど、15万の出費は、でかい😪

• 12月28日
  • のん

のん

ですよね?!
    なにがむかつくって、平気で15万よー。って言ってくる旦那がむかつきます。15万なんてころげてないんだよ!!!!ボーナス飛んでっただろーが!!!って感じです…
    いつもいつも仕方ない仕方ないって。仕方ないで金は出てこないんだよ!
    ………。ごめんなさい…愚痴でした…

• 12月28日
  • ゆーき

ゆーき

すりへったりパンク等でなければ
    いそぐひつようもないし
    カスタムとかならあたしは、その15万家族で有効につかいたいー(´・ω・)っておもっちゃいますww
    タイヤ交換して旦那さんにお出掛けつれてってもらうしかないですね😄😄

• 12月28日
  • のん

のん

ですよね!!!!車買ってまだ2年なんですけど、2年でタイヤ四本も替える必要あります?????
    二年ごとにこんな金かかるとかアホらしいんですが…
    ですよね!!!!私も子供のため自分のために使いたいです!!!!
    もー旦那の顔見たくなくなってきました笑 と言うか車売っぱらいたくなってきました笑

• 12月28日
はるる

うちは、この前変えて一本七万Σ( ̄ロ ̄lll)
とりあえず、前二本だけ変えました(--;)

• のん

のん

一本7万?!?!?!
    いや、ウチのアホ旦那もそーやって頭使えよって感じです…
    前2本だけ替えるとか賢い選択ありますよね…
    それにしてもほんとデカイくるまって維持費半端ないですね…旦那に騙されて買ってしまって後悔しかありません…。金がかかるたびイライラが止まりません…

• 12月28日
  • のん

のん

度々ごめんなさい…タイヤ代など月々から貯めてますか?それともボーナスとかで払ってます?

• 12月28日
  • はるる

はるる

維持費高いですよね💦
    2台目も普通車なのでΣ( ̄ロ ̄lll)
    まだ、二本ずつの方が家計に優しいですよね(^^;

• 12月28日
  • のん

のん

2台とも普通車ですか!!!すごい!!😱軽は維持費も安いからどーしても比べてしまいます…😓車検、保険、ガソリン、タイヤ、オイル交換、税金、全て高いですよね…
    頭が痛いです😢
    次回は2本ずつの交換にするか、3年に一回の交換にしてもらうかなにか考えてもらいます…

• 12月28日
  • はるる

はるる

すみません、返信に気づいてませんでした💦私は育休に入って変えることになり、育休手当から出しました💦
    旦那さんから『そろそろ変えないと…』とは聞いてたのに貯めておらず(^_^;)
    今から、コツコツと、車税貯めてます( 。゚Д゚。)
    タイヤ交換や、車検で大きなお金が動きそうなものは、タイミング少しでもズラシたいですよね💦

• 12月28日
  • のん

のん

いえいえ!こんな愚痴っぽい話に付き合っていただいて感謝です😭
    なるほど!💦
    うちの旦那は急に言ってくるんでほんとむかつきます!!
    車税と車検は貯めてるんですけど、オイル交換やらタイヤ交換は全然貯めてません💦決算賞与までのばしてやろうかとおもいましたが、結局一緒のことなので辞めました…。。
    もーほんと嫌になります😭
    安月給のくせに😭

• 12月28日
  • はるる

はるる

急に言われたら困りますよね❗お金が湧いてくる訳じゃないのに‼
    旦那さんが、お小遣いを貯めてるのを知ってるので、『へそくりから出して~‼』って言っちゃうときあります(^_^;)
    後々、静かに催促されますけどね(笑)

• 12月29日
  • のん

のん

そーなんです!!!湧いてこない!!!!それわかってないんですよねあの人。呆れます。。
    足りない分は私の貯金崩してるんですけどって感じです。ムカつくので絶対いつか回収してみせます!!!!
    お小遣い貯められる旦那さんすごいです😭うちのはすぐ使っちゃいます。典型的なダメなやつです笑 親が金持ちなので金銭感覚が馬鹿なんです😂こんな子供に育てないようにしないと笑笑

• 12月29日
ゆか♡☆

ハイエースの15インチで国産?のダンロップで99800円でした!
ヴェルファイアってそんなに高いんですね!

• のん

のん

インチでまた値段変わるんですかね??車に興味がないので旦那がやってることが正しいのか正しくないのかさえわかりません…。。
    タイヤ10万以内でどーにかしてほしいです…

• 12月28日
  • ゆか♡☆

ゆか♡☆

多分ですがインチで変わると思います!
    私もよくわからないです…

• 12月29日
  • のん

のん

旦那に、扁平タイヤって高いみたいやん!っていったらインチで変わるから扁平タイヤだから高いわけじゃないっていわれました。でも調べたら扁平タイヤ自体高いって書いてあるし、あいつの嘘でしょうね。はらたつー。

• 12月29日

大きい車ってタイヤ高いですよねー😭
国産のそれなりのシリーズだとそんなすると思うけど高いようにも感じます💦けどやっぱりそれなりのタイヤは乗り心地も違ってきますよね(^^)
我が家はタイヤ屋なので年式新しめで国産の中古の目山がたくさんあるものを履いてるけど新品なんて高くて手が出ません😱タイヤ屋なのに切ないです💧笑

• のん

のん

国産でも安くていいタイヤってないんですかね?😓平気で15万!って言ってくる旦那がムカツイて仕方ないんです…。。
    乗り心地最悪なんです…車高落として、タイヤも薄く?してるのでほんと最悪です…見た目ばっかこだわって馬鹿かとおもいます。
    大金持ちならいいですけどね!!!そんなに車にこだわりたいんならもっと稼いでこいって話です…。

タイヤ屋さんなんですね!!!
    でもそれだったら中古でもいいのがありそうだから羨ましいです…😢

• 12月28日

退会ユーザー

あぁ……それだとなおのこと高いですよね💦想像つきました!!!
    私も薄いタイヤ履かせたことありますが見た目はカッコいいけど、かなり乗り心地悪いし、1ヶ月もたずに売っぱらったことあります😥笑

お子さんもいるんだし純正タイヤサイズに戻した方が乗り心地も予算もガクンと良くなるのになぁ〜

• 12月28日
  • のん

のん

やっぱそんなもんなんですか?!
    え、まじ馬鹿みたい…普通のタイヤにしたらもーちょい安いんですかね?
    そもそも車高あげろって話しですよね。。薄くしてるからこの間パンクしたみたいで修理代3万…。。返すって言っときながら未だに私に返済してきてません…
    余計イライラしてきました…。。。

• 12月28日

退会ユーザー

扁平タイヤ高かったと思いますよ💦
    インチアップする毎に高くなるから私は純正か純正の1つ下を履かせてました!
    修理代も高すぎですね😱
    ホイールまでいっちゃったからそんなにするのか……恐ろしい💧
    車好きな人の気持ちもわかるけど家計に響かない程度にやって欲しいですよね〜

• 12月28日
  • のん

のん

扁平タイヤって言うんですね!
    しかも値段も高いとなるとほんと利点なんてありませんね。。。
    純正で十分ですよね!!!!!
    え!!修理代これ高いんですか?!ほんとわからず言われたままにやってたんですけど…
    うちが車のことわからんからって好き放題やってますね。。。はらたつー。
    もー独身じゃないんだからいい加減にしろって感じです。

• 12月28日
はっぴーらぶママ

うちの前のヴェルファイアがタイヤ薄くして、ホイルはいて、車高下げてエアロつけて、カスタムカーでした。

新車でコンプリートカーで購入したのでホイルとかもこだわってました。22インチのホイルとタイヤ4本で80万以上してました(T . T)
うちの旦那も車好きで、困りました。

タイヤ薄いと乗り心地も悪いし、子供が生まれてから、普段は私が乗るようになりましたが、ほんと嫌でしたね。
スタッドレスタイヤも高いし。

ほんと車好きなのはいいけど、金持ちになってからにしてくれって思ってます。

• のん

のん

えぇ?!?!
    80万?!?!?!
    でもホイールも高いですもんね…
    さすがにそんなにカネかけたら半殺しにします…。。。

そーなんですよ!!!がたがたがたがたしてすっっっごい乗り心地悪いです。ばかみたいです。あんな高いカネ出して買って乗り心地最悪って。
    私の軽のほーが乗り心地いいです。
    スタッドレス高いので買いません。。

ほんとそーです!!!!!
    そんだけ稼いでこいって感じですよね!!!!!なんでこっちが節約してんのにお前は車にかねかけてんだよって思ってすっっっごいムカつくんですよね。。。
    はっぴーらぶママさんの旦那さんは未だに車にお金かけたりしますか?💦

• 12月28日
  • はっぴーらぶママ

はっぴーらぶママ

お返事遅くなりました。

未だに車にはお金かけてますよ。
    去年の5月に新車に乗り換えましたが、そのときもコンプリートカー購入で、ホイールやら、エアロやらで。
    前のヴェルファイアのホイールよりは安かったようですが、アホです(笑)

うちは家計を旦那がやってるので、払えるなら勝手にしろーって感じで諦めました。
    まだ、純正ヴェルファイアのままがいいです。ホイールは傷をつければ修理代も高いし、エアロと車高が低いせいで駐車場もどこでもってわけにもいかないし。
    ましてや車好きの旦那で、車どこかに擦ったらと思うと嫌になります。

• 1月1日
  • のん

のん

コンプリートカーとか高そう…。。。
    なるほど…旦那さんが財布握ってるんですね💦でもそんな車買えるってことはお金があるってことですよね💦うちはほんとないので…😓旦那に一回家計管理させてみようかな笑 こんな無駄金使うお金なんてないってわからせないとです…

あー…扁平タイヤパンクさせて修理代が3万だったんですけど、ホイールまで傷がいってたってことですかね?ここで別の方に質問したらパンク修理に3万とかたかすぎるっていわれたので…そして旦那に扁平タイヤって普通のタイヤより高いんやろ?って聞いたら、高くない!インチで変わる!って言われて終わってるんですが…でもインチで変わるかもですけど、扁平タイヤ自体高いですよね?

確かに…私は旦那の車絶対運転しないし、できませんが、傷つけたり、汚したらしたらほんとにうるさいです。車高も困りますよね…
    結婚して家庭を持った自覚がないからいつまでも車に金かけるんでしょうね。。くだらない…。
    喧嘩になるから話しすらしたくなかったんですが、話さないといけませんね…タイヤを次からは普通タイヤにしてもらう。タイヤ1万でも安いところで買う。などしてもらわないとアホらしくて、なんのために節約してるのかわからなくなります…

• 1月2日
ルル

今月にヴェルファイアのタイヤを4本変えました✨
ブリジストンの中でミニバン専用の3ランク?ある中の1番いいレグノ GRV IIにしました。
ネットの価格⚫omで87700円で知り合いの車屋で交換してもらいました。

色々見積もりを出してもらいましたが、同じタイヤで約2万違いました🤔

ちなみにサイズが235/50R18 101V XLです。

• ルル

ルル

それと車屋さんでの工賃込みで10万弱でした✭*.+゚

• 12月28日
  • のん

のん

レグノしってますー!!いいタイヤですよね!!やっぱりさがせば安く手に入るんですね!!!!
    そーゆー苦労と言うか、安いのを探す努力さえしないのでほんとむかつきます。。私が車のこと無知なのを良いことに好き放題やられるのも腹がたちます…。。

• 12月28日
  • ルル

ルル

腹立ちますよね!!
    同じく旦那は探す苦労もせず、全部私が探して支払いして、車屋に連絡してーですよ🤣💦
    少しでも抑えたかったので何もかも私がしました😩
    でもそのおかげで納得する金額、タイヤに巡り会えました!!(笑)

なかなか小さい子がいて、手配するの厳しいですよね😭
    是非旦那さんのお尻を叩いて少しでも安いタイヤに巡り会えますように☪︎*。꙳

• 12月28日
  • のん

のん

えー!!!!!
    ちかさんが全部手配したんですか?!すごすぎる!!!!!
    うちの旦那は知り合いの車屋で全部やってしまいます…。。
    タイヤはネットで購入したってことですよね???

そーなんです!!!3人目が産まれたばかりで私の体調も良くなくて…
    そんなときにこの15万のしはらい。。
    嫌になります…

タイヤもカードで支払いしてて、明細がわからなくて…本当にタイヤだけの値段なのか…ほかにいらん部品とか勝手に買ったりしてないのか…それすら疑わしいです…
    ほんとお金にルーズと言うか、危機感ないというか呆れます。。。

次回から私も調べてみて、一番安いとこで買わせるようにします。

• 12月29日
まゆ

うちの旦那もヴェルファイアです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)純正の新品で25万くらいだったみたいです💦ヴェルファイアって普段はかっこよくて好きだけど、こーやって維持費莫大にとられるともう売ってしまえ!!ってことごとく思います😤来年2月に車検があるので今からビクビクしてます(´°Δ°`)

• のん

のん

タイヤのみの値段ですか?!?!
    25万とか馬鹿じゃないの?って思いますよね。。。
    わかりますわかります!!!!
    そもそも私はヴェルファイアいらん!って言ってたのに、今更車屋に断れないとかなんとかごねて無理やり購入です…。。。
    私なんて常に、売ってしまえ!!!!とおもってますよ笑笑
    私も来年11月車検です…😭
    旦那が平気で、最低でも10万はかかるからー。って言っててほんとむかつきます。はーもーほんと売りたいあの金食い虫😭

• 12月29日
  • まゆ

まゆ

いや、ホイール込みです!ド純正にこだわったらしくそれくらいしたそうです!うちの旦那は付き合う前にローン組んで買ってたので、今だにまだ100万くらいのこってて、毎月3万払ってます😤なぜお前の見栄張りで買った車を家計のお金から出さなきゃいけないのかと毎月思います😡😡😡
    車検13万しました、、、、

• 12月29日
  • のん

のん

なるほど!!!!!
    うちのアホ旦那ホイールのみ24万の買ってました。自分で払うみたいです。馬鹿みたい笑
    あー💦付き合う前に買った分なんですね😭毎月3万…
    確かに笑 ホント男って見栄っ張りですよね〜。。

え!!!!13万…。。。
    そのくらいいるのですね…覚悟しとかないと…初めての車検なので怖いです…ディーラーでやろうかとか馬鹿みたいなこと言ってたんですけど、ディーラーなんかでやったら高くなるに決まってますよね…。。

• 12月29日