コメント
しゃぼん
3年前に建てました\(^o^)/
しゃぼん
3年前に建てました\(^o^)/
「マイホーム」に関する質問
山口県山口市に住んでます。 自分の住んでいるところが 田舎で落ち込みます(笑) 住みやすいです。 マイホームも車もあります。 旦那も優しいです。 子どももとても可愛くて幸せです。 ただ、最近なぜか急に 他県から…
25歳でマイホームじゃないと恥ずかしいですかね、?田舎住みなのですが。 旦那が周りの友達みんなマイホーム建て始めてるから、俺も焦るしアパートっていうの恥ずかしいとかいうんですが😑 私は別に焦らず30歳までにでも …
今月末にマイホームの上棟式を迎えます🏠✨ 担当さんからは 10時12時15時に休憩をしますので、そのどれかにペットボトル飲料を10本ほどご用意くださいと言われましたが本当にそれだけでよいのか心配で💦😣 冬だから温かい飲…
お金・保険人気の質問ランキング
0HONOmama
コメントありがとうございます( •̤ᴗ•̤ )!
住み心地どうですか??
しゃぼん
他のメーカーの家に住んだことないので比較が出来ないんであれなんですが、私は快適に過ごせてます。
近所の家はこの時期、窓ガラスが結露で大変みたいですがそんな事もないですし…。
0HONOmama
エス・バイ・エルは結露が出来ないと担当の方に言われました🤩
やっぱり出来ないんですね!
エス・バイ・エルの他に悩んだハウスメーカーはありましたか??
しゃぼん
住友林業・ダイワで悩みましたが、営業担当の方が親切でエスバイエルにしました。いろいろ決める事多いので、担当の人と気が合うって言うのは、すごく大事だな〜と思いましたよ♪
0HONOmama
やっぱり他社とも悩みますよね🤔
エス・バイ・エルに決めた最大の理由を聞いてもいいですか??
しゃぼん
住林・ダイワの営業の人と合わなかったっていうのもあります。私達夫婦が若いのもあり、適当にされている感じで…。
土地探しもエスバイエルが1番協力してくれました♪
0HONOmama
そーなんですね☆
やっぱり営業の人次第ですよね!
うちも馬鹿にされまくりです😭
他社のメーカー行って間取りの話になったらベランダなんてこれからの時代いりませんよ!笑と鼻で笑われて、、
このメーカーはダメだと思いました。
しゃぼん
え〜そんな事言われたんですか?うちベランダありますよ!笑
家が出来た後はアフターに引き継がれるんですが、3年経った今でも営業のお兄さんから連絡いただいてます♪良い人に担当してもらえて良かったです!
0HONOmama
クソですよ笑💧
しかもこの時代、これからはドラム式になるから干す必要ない!笑
と言われ、、
いや、いや洗濯機買って1年経ってないしドラム式に変えることも無いわ!と思いなんか呆れました💧
アフターしっかりしてるのはいいですよね!
家出来て終わり。って所があるみたいなので安心出来ますよね♪
しゃぼん
いや、ドラム式でも干しますよ!笑
そんな人が担当とか絶対嫌(-_-)
良い担当さんに出会えると良いですね(*^^*)
0HONOmama
ほんとに呆れました💧
はい、ありがとうございます😄
長々とありがとうございました🤩