※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
!
子育て・グッズ

保育園入所に備えて準備するものについて教えてください。当選していないけど早めに準備したいです。2月3月が忙しいので早めに知りたいです。

保育園で準備するものについて。

まだ保育園に当選しているかどうか分からないのですが、

これは準備しておいたほうがいい!などありましたら教えてください。

1人目の入所なので、準備するものが何かわからず...

園によって違うと思いますし、

当選してから園から通知がきて準備しだしてもいいかなとは思いましたが、

2月3月とバタバタすることが多いので、

もし早めに分かれば準備したいと思いましたので教えてください。

コメント

ろーず♡

私は一歳半で入れたので参考にならないとは思いますが、お昼寝のお布団は用意しました。後はオムツやらその日にお着替えしたものを入れるエコバッグ的なバッグとか。それ以外(帽子など)は指定だったので自分で用意したのはそのくらいでした♪

滉ちゃんママ🐌

とりあえず着替えはたくさん必要なので私は去年UNIQLOの新春セールのときとかに少しずつそろえはじめました。
うちの園は肌着は上下わかれてるやつ、上着のフードはダメなんですが、そういう園多いと思います。
小物は園の方針でかなり幅があるので決まってからかなと思います。

みおまおママ

うちの保育園は昼寝布団、食事用エプロン、おしぼり、コップ、おしぼりケース、歯ブラシ、バスタオル、バッグ、帽子、コップを入れる袋、汚れた衣類やオムツを持ち帰るレジ袋、着替え、オムツ、おしりふきですかね。まだ小さいうちはガーゼやスタイも。
うちの保育園はレジ袋やオムツに全部記名をして持ち帰ります。
ミルクや哺乳瓶は、飲んでいるメーカーを言えばそれを準備してくれます。
保育園によるとは思いますが、こんな感じかと。