※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちょ
お出かけ

韓国に行きたいのですが、行ったことある方に質問です。日本人に嫌がら…

韓国に行きたいのですが、行ったことある方に質問です。

日本人に嫌がらせするとか、そんな話も聞きますが
そんな体験された方いらっしゃいますか?

また、衛生面は大丈夫ですか?

幼子がいても大丈夫でしょうか?

コメント

らんちゃん

私が行った時は嫌がらせはされなかったです‼️みなさん親切でしたね‼️
衛生面は、良いとは言えないかもです。気になるなら行かない方がいいかもですね😭😭

🧸💕

嫌がらせというかタクシーの運転手はぼったくろうとしてくるので気を付けて下さい。笑
衛生面はちゃんとしたホテルに泊まれば大丈夫だと思いますが、トイレで使用した紙は流せないので横に置いてあるゴミ箱に捨てなきゃです。
その辺が衛生的に嫌ですが…。
あと屋台とかでご飯など食べなければいいとは思いますが、子連れだとなかなか大変かもですね。

しろくろ

嫌がらせはされたことないですが、衛生面は汚いです💦
ちゃんとしたホテル、ちゃんとしたカフェなら綺麗にしてますが…

幼子がおいくつか分かりませんが、道もガタついたりしてるし、それなりに大変だと思います。

うめ

何度も韓国行ってますが、嫌がらせとかなかったですね^ ^
韓国語が少しわかるので、タクシーも問題なかったです。
子連れですか…辛いものが多くて、肉ばかりですが大丈夫ですかね^^;私の周りは幼児連れて行く方はいなかったので大丈夫かどうかはなんとも言えないですね。
冬はかなり寒いので、たくさん韓国行っていても12月から4月中旬までは避けてました。1度冬に行って、寒すぎて、道も凍ってるし…買い物もそんなにできる気温ではなかったです。
あと、衛生面は不衛生です…日本からしたらアジアはシンガポール以外、不衛生かと思います^^;
トイレは、ホテルか百貨店以外ではいかなかったです。トイレに紙は流せないのが普通の国なので、臭いも無理だし、汚すぎて私は無理だったので^^;なのでトイレは我慢してました笑
紙流すと詰まるので、絶対に流してはダメですよ!笑
あと、韓国に住んでる日本人の友人からは、屋台は絶対食べてはダメ。衛生面もあるのと、売れてないとそのまま次の日も使ったり、悪質なところだと数日使い回しもあるとのことでした。なので、売れてる屋台だって見極められないなら食べない方がいいということでした。
長々すみません、大人なら問題ないとは思います^ ^

街中は衛生的にあまり良くないです!ホテルはある程度評価の良い場所を選んだ方がおすすめです。
嫌がらせされるとかは感じなかったですが、1度韓国の靴屋さんで店員に手を引っ張られたことがあり焦りましたね💦笑

初老

子供に優しい国みたいですよ💓

あと韓国の方は日本人には優しいです!商売なので😂おまけとかすごいくれます!

衛生面は屋台の物を食べないようにと添乗員さんからは言われました🙌🏻

まー

ロッテホテルは綺麗でした。
地下鉄で友達と老人に睨まれました。
露店で興味ない品物を見るだけでいいから見てって言われ見て帰ろうとしたらすごい態度急変しました。
夜は男の人がずっと着いてきて怖かったし、あまりいい思い出はありません。日本人ってバレなきゃいいのかも。

独身の時に1度行ったんですが、人は優しかったですよ!ソウルにいったんですが、なんというか日本人慣れされてました!(笑)日本人の断れない精神につけ込んでくるというか😂
あと交通面が危険と何度も感じましたね!車が歩行者関係なく突っ込んできたりするので気をつけて下さい!