コメント
みは
普通はされてないと思います😥
ぴこたん
ペットショップにもよるとは思いますが基本躾はされていないような気がします😭
-
ほっともっと
コメントありがとうございます!
やはりそうですか…(;ᴗ;)
そこまではしてなさそうですよね😥- 12月28日
退会ユーザー
我が家のワンコは6ヶ月になる頃にうちにきました。躾は一から私がしましたよ😃(ペットショップの狭いケージ内ではトイレはできてましたが、実際家に来たら出来なくて教えました😃)
実家のワンコは8ヶ月できましたが、放し飼いスタイルのペットショップだったのでトイレは覚えてました。
-
ほっともっと
そうなんですね!!
環境が変わればまた違ってきますもんね😔- 12月28日
チョッピー
微妙ですね。トイレを入れてあってそこにしているのであればトイレくらいは出来ているかもしれませんが、新しい場所にきてすぐに出来るのとは訳がちがいます。でも、生後4ヶ月のお子さんがいるのなら、もう少しお時間置いたほうが良いと思いますよ。基本的に犬も3歳過ぎるくらいまでは落ち着きがなく、噛んで歯固めをしたり、ジヤレてアマガミの強弱を覚えますから、
-
ほっともっと
やはりそうですよね(´・_・`)
今一匹飼ってるのですがもう一匹増やそうか
迷っていまして…
今飼っている犬も3歳で
やっと落ち着きが出てきたかなという
ところです…
娘が大きくなっからのがよさそうですよね😥- 12月28日
チョッピー
そうですね。元気なウチは良いですが10年先を考えて見てくださいね…
うち、保護活動をしているので沢山犬は居ますが、7~9才くらい離した方がずーっと介護や通院をしてないですみます。立て続けに介護していると旅行にもいけませんから😅又亡くなってしまった際も支えてくれるのは元気なワンコですからね🐶
ほっともっと
やはりそうですよね(´・_・`)