※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

赤ちゃんにオレンジを与える際、果汁だけではなく実も与えるべきか、どうしたらいいか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

赤ちゃんの便秘にはオレンジがいいって言いますよね?
そこでなんですが、オレンジは実を与えるべきですが?絞って汁だけをあたえるべきですか?🤔汁だけ与えるにはなんか勿体ないような...でも実はちゃんと飲み込めるか心配だし...
みなさんオレンジあげるときどうされてるんでしょう?

コメント

みかんかりんごときいて、すりおろしたりんごあげてました😊
うちはりんごでスッキリでしたよ😊

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!
    りんごの方があげやすそうですね😅
    オレンジ買ってきたものの、どうするこれ...って感じで( 笑 )

• 12月28日

退会ユーザー

実を細かく刻んであげますかねーでも、それなら絞ったほうが楽そうですかね😅
    勿体ないけど少量絞って、残ったオレンジは親が食べます😊

• 12月28日
  • ひーまま

ひーまま

実を細かく刻んでるうちに、果汁がででいっちゃいそうです( 笑 )

絞って、残りのカッスカスの実は親が食べるのが楽そうですよね😂💓( 笑 )

• 12月28日
ママ

オレンジというかSサイズの蜜柑を薄皮をむいて食べさせています(*^^*)
大好きなので1個ペロリと食べます!

• ひーまま

ひーまま

ちゃんとカミカミできますか??👀

• 12月28日
  • ママ

ママ

薄皮むいてあると口の中でほどけやすいので、モグモグしていますよ(*^^*)
    蜜柑でえづいた事はないです!
    1〜2日に1個食べていますが、柔らかうんちになりましたよ。

• 12月28日
さき

うちの息子にはナシが良かったです❗️

• ひーまま

ひーまま

ナシですか!😳💓柑橘系と思ってたんですが、その子それぞれなんですかね😂
    なんかバナナがいいって言う人もいれば、良くないって言う人もいますし...笑

• 12月28日