※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h☆
雑談・つぶやき

愚痴です。さっき旦那から、俺が私と同じ状況下なら俺の方がもっと家事…

愚痴です。
さっき旦那から、俺が私と同じ状況下なら俺の方がもっと家事できると言われました。
普段は優しい旦那です。家事の手伝い、子どもの面倒もよく見てくれます。私のことも、よく頑張ってくれてる、ありがとう!と言われていたのですが、今日そんなことを言われてそっちが本音なんだろうな〜と腹が立ち悲しくなりました。
たしかに専業主婦でいつも家にいますが、ご飯を作ったり掃除したり、子どもと遊んだり、離乳食のストック作ったり、、私なりに頑張っているつもりでした。たしかにお仕事との両立されている方もたくさんいるので、それに比べたらもっとがんばらないといけないことも多いと思いますが、そんな言い方ないんじゃないかと思いました。
せっかくのお正月休み、楽しみにしていたのに、なんだか悲しい気持ちで過ごさないといけないのがつらいです、、(T_T)

コメント

みーちゃん

じゃあぜひやってもらいましょう!
はちさんが普段やってる掃除、料理、離乳食のストック作りもふまえて!
ご主人が普段どれだけされてるかわかりませんがあくまで「手伝い」ならいざ自分で全部しなきゃってなった時どうかわかりませんよ😊

• h☆

h☆

返答ありがとうございます!
    お正月休みの間、私は座っておくから全部やってね!と言ったのですが子どものお散歩に行き帰ったら、そのまま寝てしまいました😤今は口も聞きたくないです😂ほんとに全部やってもらいたいものです!!!

• 12月28日
  • みーちゃん

みーちゃん

自分の仕事終わったとか思ったんですかね笑
    寝てる場合じゃないのに😂

• 12月28日
  • h☆

h☆

ほんとですよー!!!こっちだって寝たいわ!と思いながら、元気な子どもの相手してました😭
    いいですよね、、眠りたいときに眠れて😐🌀

• 12月28日
ぶらっくれでぃ

旦那さんお休みの日に
1日専業体験やってもらったらどうでしょう?

はちさんは
その状況を見てるだけで手も口も出さず!

手伝いは誰だってできます!
普段いないパパと遊べるから
子供だって楽しそうにします!

• h☆

h☆

返答ありがとうございます!
    ほんと1日専業体験してもらいたいです!今日も子どもと遊んではくれますが、掃除せず、、黙ってようかと思いましたが、掃除機かけてない床で子どもがハイハイしてるのを見てられずとりあえず掃除機かけました😓
    子どもはパパ大好きなので、遊んでもらえて楽しそうです😭

• 12月28日