※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちゃん
子育て・グッズ

生協の寝具で悩んでいます。シングル二枚敷きが大変で、購入を考えています。畳む際の扱いや、3人用と4人用の違い、干しやすさについて知りたいです。

生協のこれ(または似た商品)で寝てる方、居ますか??(´・ω・`)
今は、シングル二枚敷いて寝ていますが畳んだり敷いたり結構大変なので買おうか悩んでます。畳む時は、敷き布団とマットレス一緒に畳めますか??
旦那と3ヶ月の子供3人で寝るんですが、3人用と4人用どちらがいいですかね??
あと、干すの大きすぎて大変ですか??( ;∀;)💦

コメント

きんちゃん

写真は載せるの忘れてました‼️

ぽぴー

写真のもので寝たことはありませんが…うちは普通にダブルの布団に3人で寝てます。
それで困ったことはベランダに干すのが大変だということです。運ぶのも大変!
掃除機だけや、布団乾燥機で済ませるのでしたら、あまり考えなくてもいいでしょうが。子供のおしっこが漏れてしまった時など…大変かなと思います;

• きんちゃん

きんちゃん

回答ありがとうございます(°∀°)
    確かに漏らした時考えたら大変ですね💀今は、めったに漏れないんですが寝返りとかしだしたらやっぱり漏れる日も多くなりますか??

• 12月29日
  • ぽぴー

ぽぴー

うちは今寝返りが出来るようになって楽しそうにコロコロしてますが…まだ漏れてません!でも、コロコロしてオムツが下へ下へとズレて危なかったー!と思ったことは何度かありますね(笑)
    1.2回はいつか漏らすだろうと思ってます^_^;吐き戻しも稀にあるので。
    あとは旦那が汗っかきなので…割と頻繁にベランダに干します;

• 12月29日
すぎやーまん

わたしもこれいいなとおもって買おうとしたのですがもし、夜中とか子供がいきなり吐いてしまったりオムツからおしっこがもれて布団のマットが濡れたりしたらその都度変えるときにみんなにどいてもらわなきゃとか思ったら大変だと思いいまはシングルの布団3枚並べて寝てます。笑

• きんちゃん

きんちゃん

回答ありがとうございます(°∀°)
    シングル、三枚も並べてるんですか??毎日、大変ですよね??( ;∀;)💦敷くのは旦那に任せてますが、『さっさと敷いてくれ』とイライラする事あるので…(笑)←自分で敷くのは嫌い(笑)

• 12月29日