※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
子育て・グッズ

息子にゆでた人参を手づかみで食べさせたいですか?ゆでたら冷凍してもいいでしょうか?

いつもお世話になっております。息子に、人参を手づかみで食べさせたいのですが、ゆでて、味付けはしないですか?ゆでたら、冷凍しておきますか?

コメント

私はとくに味つけはしていません😊
毎日だしすぎて、最近飽きたみたいです。笑
食べさせる分だけ茹でていますが、冷凍してもいいと思います!

• CC

CC

ありがとうございます!人参以外にどんなものをてづかみ食べさせていますか?

• 12月28日

退会ユーザー

他には、きゅうり、卵焼き、おにぎり、食パン(耳以外)等をあげたことがあります😊

• 12月28日
  • CC

CC

ありがとうございます!参考になりました!

• 12月28日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

味付けしてないです。
冷凍したら食感変わるみたいなので、スープ用とかでない限りは私はしてないです。
作り方が悪いのかもしれませんが(^_^;)

• CC

CC

ありがとうございます!どんなものを手づかみ食べさせていますか?

• 12月28日
  • 𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

野菜なら
    大根、玉ねぎ、枝豆とかですかね🤔

• 12月28日
  • CC

CC

ありがとうございます!大根玉ねぎはどんな感じで切ってあげてますか?

• 12月28日
  • 𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

月齢が違うので何とも言えませんが、うちはスティック状にしてあげてますよ😃

野菜スティックだと汚れないし、練習にはなるし楽で良いですよね♫

• 12月28日
  • CC

CC

ありがとうございます✨野菜スティック確かに汚れなくて良いですね✨

• 12月29日
りぃ

こんばんは。
人参スティック、特に味をつけずに与えていました。
茹でた後に冷凍保存もしていました。
私の茹で方が悪いのか柔らかく茹でると持ったら崩れてしまうし、崩れないようにと思うと固いみたいで食べてくれなかったので野菜スティックをあげるのをやめてしまいました(^^;;
野菜スティックではきゅうり、大根などもあげていましたが茹で方がむずかしくて...
現在つかみ食べはおやき、バナナ、薄切りのりんご、かぼちゃやじゃがいもを茹でて潰して一口大にした物にきなこやすりごま、きな粉をまぶしたもの、食パンなどをあげています。

• CC

CC

ありがとうございます✨確かに茹でるの難しいですよね😣私もおやきを作ってみようかなと思います✨

• 12月29日
  • りぃ

りぃ

離乳食、大変ですが楽しみながら頑張りましょう(^_^)

• 12月29日