※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

息子さんの寝る服装について、20度前後の部屋で同じような着せ方をしている方、寒いでしょうか?アドバイスをお願いします。

夜寝る時の服装について質問です!

1歳3ヶ月の息子です。いまだいたい半袖肌着、綿の長袖パジャマ、6重ガーゼのスリーパー着せてるのですが、同じような着せ方してる方、部屋の温度はどのくらいにしていますか?
だいたい20度前後なのですが寒いでしょうか?
よろしければアドバイスください!!
お願いしますm(_ _)m

コメント

♡♡♡ 🌹

半袖ボディ・パジャマ・スリーパー
同じです(*´ω`*)
何度かわかりませんが
寝室のみ北向きなので
とっても寒いです〜〜(;ω;)💦

りんママまいこ

うちも半袖シャツ、パジャマ、スリーパーで毛布は蹴ってありません(ღ˘⌣˘ღ)
室温は20度設定です。
それ以上温度を上げると汗かいてます。
布団ほぼないのですが足は温かいです。

あーちゃん( ´ ▽ ` )

長袖肌着、パジャマ、スリーパーにしてます(ᵔᴥᵔ)
パジャマも2種類あり、薄手とモワモワ?の奴を寒さに合わせて着せてます。寝室がエアコンの行き届かない場所なので寝る時は約17℃、朝はもう10℃いかない日もあるので朝方冷えないようにしてます(´⊿`)

22度にしてます!
うちの子は20度くらいだと寒いのかひぇ~って寝言なき?がしょっちゅうあるので寒いのかなーって思って22度です!