子育て・グッズ 1歳1ヶ月でまだ歯が生えていない心配です。同じような経験の方、歯医者に行った方、生えた時期を教えてください。 1歳1ヶ月になりますがまだ歯が1本も生えてきません💦 1歳の時に小児科の先生にと1歳半までに生えれば大丈夫~と言われましたが、あまりにも遅いので少し心配です😓 歯磨きしなくていいので楽なのはいいですが😅 同じくらいでまだ生えていないお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?歯医者に行きましたか? また、遅かった方はいつ生えてきましたか? 教えてください💦 最終更新:2017年12月28日 お気に入り 小児科 歯医者 夫 先生 1歳 1歳半 歯 1歳1ヶ月 ノジノジ(4歳2ヶ月, 8歳) コメント 結奈 私の義姉の子は1歳4ヶ月で 生えてきたみたいです! 義姉は全く心配性ではないので笑 歯医者にも行かなかったみたいです😅 12月28日 ノジノジ 回答ありがとうございます😊 私も気長に待ってみようと思いましたが、1歳2ヶ月になっても生えなかったら思い切って歯医者行ってみようと思います😅💦 12月29日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ノジノジ
回答ありがとうございます😊
私も気長に待ってみようと思いましたが、1歳2ヶ月になっても生えなかったら思い切って歯医者行ってみようと思います😅💦