子育て・グッズ 1歳半の子の肌荒れが改善しないため、皮膚科に相談した方が良いでしょうか。 1歳半の子の顔の肌荒れにロコイドが効かないためコクレチムになりました コクレチムを塗り始めたら赤みはなくなりましたが鳥肌みたいなブツブツが増えました ステロイドではないからロコイドで、抑えてたものが一時的に出てきたのかなとも思うのですが 皮膚科に相談に行ったほうがいいでしょうか? 最終更新:9月16日 お気に入り 肌荒れ 1歳半 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子コレクチムで綺麗になるのですが、もうすこし強いものが必要なのかもですね💦😭処方してもらったところでご相談されるのがいいと思います! 9月15日 はじめてのママリ🔰 10日くらい塗ってたら効いてくるからと言われました ただこの鳥肌のようなブツブツは正常なのか判断できなくて😣 一旦電話してみて必要なら受診するようにします! 9月15日 はじめてのママリ🔰 コレクチム自体アトピーの子に塗るお薬みたいで、うちは軽度なので数日で落ち着きます。 鳥肌みたいなのは見たことないので、ご相談された方がいいと思います。 9月15日 はじめてのママリ🔰 以前モイゼルト使ったことはあるのですがこうなったことはなくて 今さっき一応塗ったのですが、塗ったそばからポリポリ掻いてるので合ってないかもですね😞 ありがとうございます! 9月15日 はじめてのママリ🔰 多分ステロイドがないから弱いんだとは思います。うちの子は食べ物以外のアレルギーが強く、もしかするとアレルギー反応とかも関係してるかもです💦(その場合は皮膚科では見れないかも?🥹) 9月15日 はじめてのママリ🔰 最近くしゃみもよくするし鼻ゴシゴシしてることもあるのでアレルギーあるかもですね 小児科併設してるので相談してみます! 9月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
10日くらい塗ってたら効いてくるからと言われました
ただこの鳥肌のようなブツブツは正常なのか判断できなくて😣
一旦電話してみて必要なら受診するようにします!
はじめてのママリ🔰
コレクチム自体アトピーの子に塗るお薬みたいで、うちは軽度なので数日で落ち着きます。
鳥肌みたいなのは見たことないので、ご相談された方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
以前モイゼルト使ったことはあるのですがこうなったことはなくて
今さっき一応塗ったのですが、塗ったそばからポリポリ掻いてるので合ってないかもですね😞
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
多分ステロイドがないから弱いんだとは思います。うちの子は食べ物以外のアレルギーが強く、もしかするとアレルギー反応とかも関係してるかもです💦(その場合は皮膚科では見れないかも?🥹)
はじめてのママリ🔰
最近くしゃみもよくするし鼻ゴシゴシしてることもあるのでアレルギーあるかもですね
小児科併設してるので相談してみます!