コメント
まいまい
うちはブレザーは1着。
体操服の夏物は2枚、冬は1枚。
スモックは1週間に1回しか持って帰ってこないので1枚。
帽子は1枚。ブラウスは2着、制服ズボンは1枚です。
購入するときに幼稚園の先生に相談しながら買いました。
nana
体操服とブラウスは2枚ずつその他は1枚ずつ頼みました😊💡
-
はなな
コメントありがとうございます😊
やはり、体操服とブラウスは二枚ずつ必要なんですね!ありがとうございました!とても参考になりました🙇♀️✨- 12月27日
あゅ
うちは保育園なので園服、体操着、スモック、帽子のみ必要なんですが全て1着ずつですよ!週末のみ洗濯します!運動会時期のみ毎日体操着きていきますが、夜洗濯して朝には乾いてます!
幼稚園にいってる友達は、ブラウスのみ数枚もってて、あとは1着ずつと言ってました。何枚も買うとめちゃくちゃ高いですよね?😓
-
はなな
保育園では、全て1着なんですね🙌🙌
やっぱり、たくさん買うと高いな。と悩んでいました。でも、必要最低限は、いるのかな。とも考えいて、こちら側に、相談させて頂きました🙇♀️✨
とても参考になる話をして頂き、ありがとうございました😊🤚✨- 12月27日
らぷんつぇる
同じく4月から幼稚園が始まります。
うちはお兄ちゃんお姉ちゃんがいて洗い換えがある子もいるらしいですが、基本3年着る予定で大きめを購入して、1枚ずつだそうです。
運動会の練習は毎日体操服だから洗濯追い付かなくて買い足す人もいるらしいです。
-
はなな
幼稚園に兄弟がいる方は、1枚で大丈夫なんですね!また、1着だけの方は、毎日持って帰っては洗って、朝には乾いてる状態にして幼稚園に持っていってるんですかね??
とても買う枚数に悩んでいます🙌
なので、らぷんつぇるさんの話、とても参考になりました🙇♀️✨✨ありがとうございました😊🤚- 12月27日
-
らぷんつぇる
本当は2枚くらい欲しいですが、うちは一応1枚ずつにしました。
お友達のところが同じ幼稚園でいま年長さんなので洗い換え用にもらえるかもしれないです。
基本は1着で帰ったらすぐ洗濯、っていってました😅- 12月27日
-
はなな
分かりました😊✨
とても参考になるお話ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 12月27日
はなな
体操服の夏物二枚、ブラウスの冬夏二枚ずつですか?
とても参考になりました。
ありがとうございます🙇♀️✨✨