※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃすけ
お金・保険

ご家庭の電力契約は何アンペアですか?マンションで40Aですが、30Aに変更したいです。料金の変化も知りたいです。

皆様のご家庭の電力は何アンペアで契約されてますか?うちはマンションで40Aになっています(><)少しでも安くしたいので30Aに変えたいのですが、足りるのかが不安で💦ちなみに変更された方でどのくらい料金が変わったかも教えてください(><)

コメント

♡♡♡ 🌹

アパートですが30Aです😃✌🏻

• あにゃすけ

あにゃすけ

エアコン、電子レンジとか同時でも落ちませんか?🤔

• 12月27日
  • ♡♡♡ 🌹

♡♡♡ 🌹

大丈夫ですよ〜〜😃‼️
    レンジ・トースター・ケトルで
    一回だけ落ちましたが😅笑笑

• 12月27日
ママ

30Aです。
結構、大丈夫ですよ。

• あにゃすけ

あにゃすけ

意外といけるんですね🤔ちなみにうちはエアコンが14畳用なんですが問題ないでしょうか?

• 12月27日
  • ママ

ママ

大丈夫と思います。
    エアコン 電子レンジ同時は大丈夫です。そこにドライヤーが入ると、落ちます。

• 12月27日

一軒家で40Aなのでマンションなら大丈夫だと思いますよ(о´∀`о)

• あにゃすけ

あにゃすけ

一軒家で40Aですか🤔なら30でいけそうですね(^^)

• 12月28日

私も2LDKで40Aで契約してます。
前は30Aでしたが、電子レンジとトースターなど一緒に使ったりしたら落ちてそれが面倒なのでわざわざブレーカー戻しに行くなら基本料金が少し上がるだけなので40Aにしました。

電力自由化になったので、会社移動したら安くなりましたよ😆

• あにゃすけ

あにゃすけ

電子レンジ使うと落ちると言いますね🤔うちは今ネットと同じ会社で電気を使っていて、高いので変えようと思っているところです😵

• 12月28日

退会ユーザー

そーなのですねー。
    私は東京電力と東京ガスの契約だったので明細減らしたいので東京ガスに統一しました😁

ワット数高いのが、オーブンレンジ.トースター.ドライヤー.セラミックヒーター.エアコン などあったくなる家電全般ですが、これとこれを使うとブレーカー落ちるなど気にすることが私にはストレスになったので、40Aに変更しちゃいました😅

40Aでも同じ空間で使いすぎると落ちます😱

• 12月28日