ぽんちゃん
そのままにしときます😊
たっくんまま
べーしようね❓💦って根気強く言うかなと‼
しろくろ
私は取り上げます💦
潔癖症なので「これは駄目だよ〜」と言いつつ口に入らないようにします。
sio/kei mama☆
家だったらいいですけどね。
他の子が口に入れてたかもって思うとちょっと悩みます。
一応口に入れないでって言って1回取り上げますかね
♡mama♡
すぐにやめさせて、おしりふきなどで拭きます。
みんなのものなので、なめるのは嫌ですね。
といっても、そのぐらいのゲツレイの子は舐めてしまうと思うのですが、やめさせます。
風邪菌もらうのも嫌ですしね
ぽちの助
気にしないです(´・ω・`)
言っても分かる年齢じゃないので(›´-`‹ )
Ychan
取り上げます!消毒されてるわけじゃないし次、使う子のことも考えて
おしりふきで拭いて帰ります(;o;)
みかちん
支援センターの物ならちょっと
気になりますね・・・
ペっペだよ!って根気強く
いいますね
mochimama
除菌シートで拭いてから渡します、まだまだ手より口のほうが感覚が強いそうなので仕方ないと思います
らるるたん
家でも危ないからずっとお口に入れない!って言ってきましたよ😊✨なので分かったのか1歳頃からうちはほんとたまにしかいれなくなりました。口の中に突っ込んで転んだりしたら怖いので(;_;)
退会ユーザー
うちがいく支援センターは子供が一度口に入れたり舐めたおもちゃは別の箱に入れておくようになっていてそっちに入ってるものはセンターの方が除菌してからまた部屋に戻すのであまり気にせず好きにやらせてます😊
せっちゃん
みなさんたくさんの回答本当にありがとうございます!
私の質問の文がわかりにくくて、大変すいません!除菌とか、他の子が舐めてるからと言う意味ではなく危ない、危なくないという意味で質問したのでした!大変すいません😭
まぁむ
ウチの子もこんなに食べる子いない💦ってほど何でも口に入れてカミカミしています😭
危ないという意味でしたら…
おたまの柄の部分等で喉を突いたら怖いので、持ったまま歩いたりして行ってしまったら、取り上げて怒ったり泣いたりしないなら、声をかけてから取り上げると思います💦
その場で口に入れて遊んでいるだけならしっかり見てれば平気かな〜と特に何もしません🤗
でも他の方の目(ウチの子も遊ぶのに舐め舐めされたら触りにくい…と思っているかな等)もあるので、そういった意味でダメよ〜って言って取り上げて拭いて戻したりしています💦
コメント