※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
雑談・つぶやき

家で測る体重と病院で測る体重が1㎏ちょっと違う(´・c_・`)寒い日だと厚…

家で測る体重と病院で測る体重が1㎏ちょっと違う(´・c_・`)
寒い日だと厚着になるから体重絶対増えるのに、服の重さを引いてくれないなんて…どこの病院もそうなの?((T_T))
体重オーバー気味だから気をつけてねって言われたけど…なんかモヤモヤ😰
でもこれはただの言い訳でしかないか💦💦

コメント

ちっち

わかりますわかります!!
私は検診の日の寒い時期はめっちゃあったさいジャンバーはおって、中は出来るだけ軽めの服着るって工夫してました笑
夏ならマキシワンピだけであんな軽いのに冬は寒いからどーしても着込まないといけませんもんね( ; ; )

• kana

kana

ですよね💦💦
    わかってもらえてすごく嬉しいです😂
    病院の中は暑いくらいなので、今度の検診はジャンバーの下は薄着にしようって思いました((T_T))

• 12月27日
ママリ

私もですー!
家と病院じゃ、一キロも違うのに全然100グラムさえも引いてくれなくて増えてるね!と怒られて泣きたくなります😭

• kana

kana

わかってもらえる人がいて嬉しいです(>_<)
    体重こんなに無いしって言いたくなるのをグッと耐えながら怒られるの辛いですよね😵

• 12月27日
みん

私は体重はかるとき自己申告で記入するやり方だったので、朝起きて裸ではかった体重記入してました😝

にこ

私の病院も1gたりとも引くことなく、服の重さがそのまま反映されます💦
だから、お前はアホか!と言うほど薄々の格好になって測定します(笑)今だったら、ヒートテックの様なもの一枚🤔恥ずかしいとかありません(笑)
さらに、絶対に毎回その格好で測定することをマイルールとしています😁

ナースに「そこまで気にしなくても(笑)」なんて言われたりもしましたが、「服装気にしないと1キロ以上重くなって、太ってないのに注意されちゃうので正確に測りたいんです(笑)」って返しておきました😂

わたしのところも
服は引かれないので
極限に薄着していきますwww

この間トコちゃんベルトして行ったのでその分やらかした!🤦‍♀️
となりました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
どんだけ気にしてんだよって感じですよね(笑)

kuminya

病院で服着たまま測ると ほんとに1kgくらい多いですよね!
私は息子妊娠中の時は「家でスッポンポンで測ったら○kgなんですけどね~」と何回か言ってました(笑)