※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

赤ちゃんのレッグウォーマーがきつい。大きめの物を探しています。ムチムチ赤ちゃんの親さん方、対処法は?

現在7ヶ月に入ったところで体重は8.4キロムチムチの我が子です。買ったレッグウォーマーがきつすぎる!!ゴム部分がめりこんで跡がついてます(笑)
そこで私の靴下の足首から下を切り、履かせてみたらジャストフィットです(;゚∀゚)

赤ちゃん本舗のレッグウォーマー、ワンサイズですが、どこか他に大きめの物が売ってたりするんですかね?
ムチムチ赤ちゃんの親さん方、どうされてますか??

コメント

ふぅぅぅぅママ

うちも赤ちゃん用のはかせたらくっきり跡がついちゃって可哀想だったので大人用のレッグウォーマーを私がもってたので履かせてみたらぴったりでしたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• モモ

モモ

やはりそうですか〜(*≧∪≦) !赤ちゃん用のもサイズがいろいろあるといいですよね〜💦

• 9月7日
かぐらzzz

そろそろレッグウォーマーについて質問を立てようかと思ってたところです!

うちも8キロの子供の足に跡がついてしまって…たしか6ヶ月~3才とか書いてあった気がするんですけど…
あんよができるとすごく細くなるんですかね?

ゴム部分と柄のところは裏側が凸凹してますよね~足が凸凹しちゃってますorz

大人の靴下は思いつきませんでした!
ナイスアイデア真似させてください♪

• モモ

モモ

跡つきますよね〜!(笑)運動量が増えるまで、しばらくは私の靴下でいくか…(;゚∀゚)
    やってみてください〜♬

• 9月7日