※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっつママ
雑談・つぶやき

愚痴です!2週間以上ひどい咳が止まらず、内科に行ったら妊婦は診れない…

愚痴です!

2週間以上ひどい咳が止まらず、内科に行ったら妊婦は診れないといわれ、産科に行ったら軽い咳止めしか出せないといわれ、とりあえず1週間内服して効かないからまた産科に行ったら、内科に行けといわれ、内科に行ったら妊婦だから仕方ない、産科に相談といわれ…Σ(-᷅_-᷄๑)

もー!!
咳で吐くし、夜は眠れないし、誰か助けてくれよー(´;Д;`)

つわりで気持ち悪い→ガマン
咳→ガマン
陣痛痛い→ガマン
産後乳首痛い→ガマン
産後寝不足→ガマン

かー!!
仏になれそうだ!

コメント

はらぺこあおむし

私も妊娠中に咳が酷く家の近くの産婦人科に聞いたら普段、検診してもらっとる病院に行ってくれ

妊婦検診してもらっとる病院に電話したら「産科は風邪は診れないから内科(総合病院なので同じ病院の内科)に行ってください、あっでも、、、内科は紹介状なかったら受け入れしてませんけどね…」

内心【じゃー行けっていうなよ】イライラ。

結局、近くの耳鼻科に行って妊婦でも飲める薬貰うけど、先生に妊婦でも飲めるか聞いたら「たぶん大丈夫」とあやふや…

引っ越ししてくる前の病院では産婦人科で風邪薬くれてたんで場所にもよりますけど、安易に風邪もひけないな…って感じでした

• がっつママ

がっつママ

お返事ありがとうございます!
    ほんと、妊娠中は抵抗力弱るのに、辛すぎますよねー!
    平成も終わるのに、、、
    もっと医学進歩して欲しいです!

• 12月27日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

融通のきかない病院でイライラしました。

妊娠中に喉が痛すぎて耳鼻科で検査してもらったら溶連菌でした!耳鼻科だから検査してもらえたかなって思って産婦人科行くより良かったですけどねー

• 12月27日
R.A🐷🥓楽して痩せたい

耳鼻咽喉科近くにはないですか?
私も先日、咳が止まらず産婦人科で薬もらい飲みきりましたが効かず…ダメ元で耳鼻咽喉科に電話して妊婦でも診てもらえるか聞いてみたら大丈夫でしたよ💡

産婦人科で出た薬が記載してある紙を持って行ったらその薬よりも少し強い、妊婦でも飲める物を処方してもらえました😃それで3日位で治りましたよー💡

• がっつママ

がっつママ

お返事ありがとうございますm(_ _)m

耳鼻科ですね⁉️
    盲点でした。
    さっそく連絡してみます。
    ありがとうございます!

• 12月27日