※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yKikurin
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の初マタです。ベビちゃんの下着やオムツの用意について、皆さんは何をどれくらい用意していますか?教えてください。

妊娠8ヶ月の初マタです😊
そろそろベビちゃんの下着とかオムツとか用意しなきゃと思うのですが、皆さんは何をどれくらい用意してますか?教えて下さい✨

コメント

MOMO

肌着類は、何月に産まれるかによっての目安があるのでそれを参考にして用意しました(`・ω・´)
オムツは、もし産院で持ってきてと言われてなければ産院で使っているものを入院中に買ってきてもらう予定です!
その方が使い勝手もいいかなー?と思って♪

後は大まかなものはほとんど揃えましたよ♡
ベビーバスやチャイルドシート等です!

• yKikurin

yKikurin

回答ありがとうございます😊✨
    11月予定日なので、それを目安に調べてみます❗️
    ありがとうございます✨

• 9月7日
ばばび

肌着やガーゼ類は何枚あっても困らないので早めに揃えました!
カバーオールなどのアウター?は産まれる時期によっても分かれますし、新生児用は数ヶ月で着れなくなると先輩ママさんに聞いたので枚数少なめに後期に買いましたよ(`・ω・´)☆
ベビーカーや抱っこ紐は有名ブランドのものだとかなり値が張りピンキリなので、楽天やアマゾンで探して口コミを見ながら予算内で最近揃えました!
前の方の投稿のようにベビーバスや哺乳瓶など使いそうな物だけ最初は揃えたほうが無駄がないと思います★
ちなみにオムツは産まれてからサイズ感や合う合わないが出るそうで、最初は1パックの方が良いとアドバイスいただきました!

• yKikurin

yKikurin

回答ありがとうございます😊✨
    やはりベビーバスは必要なんですかね?探してみます❗️
    ありがとうございます✨

• 9月7日