お金・保険 里帰り出産をし妊婦健診の補助券が使えなかったため後から市に返還請求… 里帰り出産をし妊婦健診の補助券が使えなかったため後から市に返還請求をしました。 その支給決定通知書を紛失してしまったのですが確定申告をする際必要でしょうか😭? 領収書等はあります! 教えて下さい(;_;) 最終更新:2017年12月27日 お気に入り 里帰り出産 里帰り 妊婦 妊婦健診 確定申告 補助券 (^^*)(5歳9ヶ月, 8歳) コメント ハコちゃん 医療費控除に使うのですか? 行政からの返還なら通帳を入ってきましたよね? 領収書は添付して、支払った医療費合計から返還分を差し引けば良いかと思います。 支給決定通知書の添付は必要ありません。 12月27日 (^^*) 回答ありがとうございます! 医療費控除に使います。 添付必要ないんですね! 安心しました。 ありがとうございます。 12月27日 おすすめのママリまとめ 里帰り出産・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(^^*)
回答ありがとうございます!
医療費控除に使います。
添付必要ないんですね!
安心しました。
ありがとうございます。