※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

耳をかいて耳垢が出ることがあり、耳鼻科を受診するか悩んでいます。風邪を引くのが心配で、今日行くかどうか迷っています。

2週間ほど前からたまーに両耳をかいかいするようになりました。
極細綿棒で奥の方を少し掃除してみたら、今までで一番大きい耳垢がひとつ。
それでもまだたまーーにかいてます。

こんな時耳鼻科って行きますか?

今行って下手に風邪もらったら、年末年始困るなぁとも思ったり。今日行こうかどうか迷ってます。

コメント

あきらプリン

行かないですね!

• あや

あや

ありがとうこざいます😊

• 12月27日
に子

うちの息子も先日左耳からめちゃくちゃ大きな耳垢が出て来ました!
左耳からでたので右もあるかなーと綿棒でこちょこちょしてみましたが特に当たるものもなく。
ただ丁度ネットニュースで幼児の耳垢栓塞が多くなっているというのを目にしたので今日耳鼻科デビューしてきました!

すると取れたと思っていた左耳からまだ大きなのがポロリ。
右に至っては見たこともないくらいの塊がズズズッと…!!

緊急で行く必要はないかもしれませんが、年明けにでも行かれることをオススメします(^ ^)

見てるほうもスッキリしましたよ笑
(今まで聞こえてたのかな…というレベルでした^^;

• あや

あや

きゃー!
    そんなことがあるんですね!
    年明けすぐに行ってみます!
    ちょっとこわいような楽しみなような…笑
    ありがとうこざいました♡

• 12月28日
aya

同じようなことがあったので、前に耳鼻科に連れて行くと耳の中に少し湿疹ができているとのことでした…
消毒してもらって点耳薬すると、かかなくなりましたよ。
どうしても気になるようであれば、一度診てもらってもいいかもしれません(*^^*)

• あや

あや

そうなんですね!
    年明けまで待って、それでも気にしてたら行こうかなと思います😊
    ありがとうこざいました♡

• 12月27日