※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁蒼❁mama
子育て・グッズ

離乳食の進め方や高い野菜に悩んでいます。息子の泣き声も気になります。どうしたらいいでしょうか?

離乳食について( >< )

今葉物が高いですよねー😂

ほうれん草、ブロッコリーあげたいんですが
高くて。。。
ベビーフードのほうれん草使うのも割高ですよね?

離乳食の進め方もよくわからないし
量も少ないと息子は泣くときあるし。

どうしたらいいのかさっぱりです。
不安になってきちゃいました。

コメント

ナオママ

私はほうれん草の裏ごしが非常に面倒で、高くてもベビーフードのもの使ってました。大変だし、量も少ないんですよね。労力の割に…。

• ❁蒼❁mama

❁蒼❁mama

ベビーフード買ってみようと思います\(ˆoˆ)/こんなに大変だとは思ってなくて心折れそうです😰

• 12月27日
‪‪❤︎‬

葉物買うにしても、ベビーフード買うにしてもお金はかかるのでそれならベビーフードの方が安いかなと思います(^^;

• ❁蒼❁mama

❁蒼❁mama

そうですよね( ᐪᐤᐪ )
    楽な方選びます\(ˆoˆ)/

• 12月27日
にゃんちゅう

ほうれん草もブロッコリーも枝豆も、
冷凍されているものを買ってます🙌😂150円前後で売ってました☺

• ナオママ

ナオママ

冷食のやつって売り物より苦味が少ない気がします!子どももよく食べます

• 12月27日
  • ❁蒼❁mama

❁蒼❁mama

ベビーフード買ってみたので使ってみて、冷凍も使用してみたいと思います♡
    ありがとうございます😊

• 12月27日

仕方がないと諦めて、息子の分は買ってます。高いですよね😭😭😭

• ❁蒼❁mama

❁蒼❁mama

こんなに高いのかと度肝抜かれました笑
    もう年末なので新しいものあげるの怖いのですベビーフードで確かめてから食べるようなら年明けに買おうと思います( ᐪᐤᐪ )

• 12月27日
ほのぼのママ

離乳食って大変ですよね?なくなりそうになる度憂鬱になります(-_-)作るだけで時間かかるし😭疲れてる時は作りたくないので市販の使ったりもしてますよ(笑)進め方は自分も分からないけどこんなもんかな?と適当ですよ☺️

• ❁蒼❁mama

❁蒼❁mama

大変ですね。
    一週間で使い切らなきゃと思うとどのくらいの量を作ればいいかわからないし悩みます
    ベビーフードにも頼りながら適当に頑張ります🤣👍🏻

• 12月27日
はち

ほうれん草より小松菜の方が安くないですか(^^)?
小松菜の方が鉄分も多いし、我が家は一日おきくらいに小松菜登場します笑

• ❁蒼❁mama

❁蒼❁mama

安いです断然に‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
    ほうれん草少しはあげたほうがいいのはいいですよね?
    ほぼ小松菜にしてほうれん草のみベビーフードに頼ってみようかな?

• 12月27日