ぶたッ子
私が両方奥二重で、旦那が片方二重、片方一重です💡
子どもは、片方二重で片方奥二重です😊

みんみー
私が二重奥二重、旦那は奥二重ですが子供は二重です!
日によってはどっちか奥二重になってることありますが😊

象印
私が昔二重と奥二重でした
今は両方二重になりました
息子は両方奥二重です😳
夫が両方奥二重なので、夫に似たのかもしれません💦

退会ユーザー
私が一重と二重です。
旦那は両方一重です。
子供は両方二重です。
でも私に似て二重幅が少し狭いので、たまに奥二重になっちゃうこともあります。

ジャムおっ
私の祖父、父、私が片方だけ一重です。ちなみにつむじが前髪のところにもあるのも遺伝してます🌟
ただ一重といってもみんな目は大きいせいか私は7歳くらいで両方二重になりました。
ちなみに姉妹の中で私だけに遺伝してるので、確実に遺伝するわけではないと思います。
私の目は父親似なので片方一重も遺伝しましたが、妹は目が母親似なので片方一重も遺伝してません。
ちなみに私も旦那も目が大きめのくっきり二重なのですが、
娘は生まれた時から新生児期は両目とも一重かなぁという感じでよく見たら奥二重でした。
で生後半年くらいで片方だけくっきり二重になり、1歳の今もう片方もくっきり二重になりつつあります。
結構目は成長したら変わるなぁと思います🤔✨
ちなみに片方二重の旦那様の瞳はカラコンや外国人並みに茶色かったりしますか?
うちが祖父、父、私だけハーフですか?って毎回聞かれるくらい色が薄いです。
-
k
横からすみません💦うちの旦那片方二重なのですが、瞳の色がすごく明るいブラウンです!以前お店の店員さんが片方二重でベージュみたいな瞳の色で、旦那と一緒だ!と思ったことがあって…
片方二重だと瞳の色が明るいんですかね?!(>_<)- 12月27日
-
ジャムおっ
えー‼️そうなんですかね☆
もしかして〜と思って書いてみたんですけど!
ちなみに実家は九州なんですけど瞳の色が明るい人九州に多いとかも言われたこと何度かあります。
でも前までは日本の方ですか?とかほぼ毎日聞かれましたけど最近はカラコンが普及してるので「えっ!ずっとカラコンだと思ってた!」とか何年も一緒に働いてた同僚たちとかに言われますね😂- 12月27日

なつ
私が一重と二重で、旦那が奥二重です。
子供は上の子が両方一重で、
下の子が奥二重と二重です。
私の妹は小学生の頃一重から二重になったのでまだまだ分からないです♪

k
旦那が左目二重で右目一重です!
息子はずっと一重だったのですが、最近旦那と全く同じ、左目だけ二重になりました!!

にゃんちゅう
わたしの母親がすんごい一重
父親が一重と二重ですが
わたしも弟も二重です☺

退会ユーザー
旦那が 一重 二重
私 二重 です!
上の子は奥二重で
下の子は今のところ一重です( ¨̮ )
コメント