手づかみ食べるようになった娘が食事に1時間以上かかる。食べる量が減るけど、満足するまで食べさせるべきか、30分で切り上げるべきか悩んでいます。
1歳の娘です。
今まで食事にかかる時間が15分〜30分くらいの間には食べ終わってたんですが、手づかみ食べするようになってから1時間以上かかって食べるようになってしました…
あまりダラダラ食べは良くないと言われてますが、やっぱり30分くらいで切り上げるべきでしょうか??
そうすると食べる量がかなり減ってしまうので、時間かかっても今はそのままあげちゃってる状態です(´∀`;)
皆さんなら食べる量が減っても30分で切り上げるか時間がかかっても子供が満足するまで食べさせるかどっちにしますか??
- hinasanpo🌼(5歳8ヶ月, 8歳)
♡♡♡ 🌹
私は手掴み食べをさせながら
スプーンで与え
30分で切り上げてます😃💓
りん
息子の場合、凄くよく噛む子なので
平気で一時間越えます😅💦
特に途中で遊んだりせず
ちゃんと食べているのでしたら
ママに余裕があればそのままでも
いいと思います😄
その子その子で食べるスピードも違うので
ちゃんと食べてくれるなら
大丈夫ですよ☺
しだむらほい
一時間以上も座って食べ続けられるのがすごいと思います💦うちはあまり食に興味を示してくれないので大好物のメニューの時以外はすぐに立ち上がってしまったりご飯で遊んだり…
なので、遊び始めたらごちそうさま言わせて終わりにしてます。
お子さんが食べようとしているのであれば途中で切り上げるのも可哀想な気がしますが…待ってる方も大変でしょうけどね💦
コメント