※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
家族・旦那

旦那さんと良く喧嘩する方いますか?また、どんなことで喧嘩になりますか?

旦那さんと良く喧嘩する方いますか?
また、どんなことで喧嘩になりますか?

コメント

なつ

毎朝、起きる1時間前か10分起きにアラームをかけている旦那ですが、その度わたしも起こされてケンカしてます。(笑)仕事で仕方ないですがせめて、起きる30分前にしてほしい。(笑)

• さな

さな

それはきついですね(>_<)
    お子様も起きてしまうのでは?

• 12月27日
  • なつ

なつ

そーです!最近はアラームくらいじゃ起きないですが、前までは起こされてました(;_;)
    なにより、わたしが携帯のバイブだけで目が覚めてしまう人なのでキツイです。。

• 12月27日
ぽむぽむ

11月頃に離婚寸前の喧嘩をしてから、減ったんですが、それ以前は週1ペースで喧嘩してました😂笑

喧嘩理由は
私が旦那の仕事を理解してない、旦那と私の話が噛み合わない、考え方の違いとかからなんですけど、些細なことで喧嘩になるので、細かい理由がひとつひとつ思い出せないです😫💦

でも、最近はうまくやってます!

• さな

さな

喧嘩って本当疲れますよね…
    でも喧嘩して、その分分かり合えるならいいですよね

• 12月27日
POKE

しょっちゅうです💦

めちゃくちゃ些細なことでもしますね、今の言い方が気に食わないとか、なんでこれやってないの?とか、ゲームいつまでやってんの?とか…

わたしが先にキレて旦那が逆ギレパターンが多いですかね…

• さな

さな

言い方が気にくわないというのが結構あります!同じことを言うにしても、言い方一つ変えれば、こっちの取り方もまた違うのにと良く思います。

• 12月27日

スーパーで 生活費からか 旦那のお小遣いからか
お菓子を買う買わないで
よく喧嘩します。笑
小学生みたいですよね😂

最終的には いつもじゃんけんです。笑

• さな

さな

そこに本当の子どもが加わるとまた大変ですね笑

• 12月27日
なん

絶賛喧嘩中です(笑)
クリスマスに旦那が牛すじ煮込み食べたい!作って!って言ってきたので作ったら残して昨日も残されたのでキレました(笑)

• さな

さな

お疲れ様です。
    つぅさんがキレたら、旦那さんも言い返してきたんですか?

• 12月27日
AYAP*

仕事の時は起きれるけどそれ以外は起きれない事で休みの度に喧嘩してます🤣
あとは、片付けが苦手でそのことを言われて逆ギレしちゃってます🤣

• さな

さな

そういう喧嘩の時は険悪ムードになりますか?それとも少し言い合って仲直りできますか?

• 12月27日