コメント
na
わかりますよー😭めちゃくちゃ心配でなにかと理由つけて診てもらってました(笑)
もも
わたしも同じです😂💦
切迫流産気味と言われて自宅安静で
年明けの検診までに何かあったらどうしよ〜ってしょぼくれてます😢
一緒にこの年末年始乗り切りましょう😊💕
-
ぴっぴ
ありがとうございます😌
切迫流産ですか💦大丈夫ですか??出血たかしたのでしょうか??😢
私はこの暴風雪の中仕事いくのが嫌なため、仕事休もうかとも考えてました😱
明後日から休み入るし、今日、明日頑張ろうって思いたいですが、心配がまさります😢- 12月27日
-
もも
出血はかろうじて無かったのですが、
おかしいくらいの下腹部痛と腰痛で😫
日曜日の真昼間に飛んで病院行きました💦
風めっちゃやばいですもんね😢
雪まで降ってるんですか!
身体も冷えちゃうし、滑ったりしたら…って思うと辛いですよね😨
でも、あと2日って気持ちも分かります😔
それでも何よりも、あゆぱんさんとベビちゃんが無事で居れることが1番なので!無理しないようにですね😊💕- 12月27日
-
ぴっぴ
腹痛と腰痛ですか😣今は痛みはないですか?😣
優しい言葉ありがとうございます😌ももさんも無理しないで下さいね😊- 12月27日
-
もも
お薬も効いてか、だいぶ落ち着きました😊
気にしてくださってありがとうございます😃💕
予定日7月ですよね?
わたしも7月なので、お互い夏に元気な赤ちゃんの出産報告しましょうね👶💕- 12月27日
-
ぴっぴ
落ち着いて良かったですね😣でもまだ心配ですよね💦
私は吹雪の中仕事行ってきました💦もー寒すぎて、寒すぎて⛄️雪国嫌なります😂
そうです!7月です😆同じですね❤️- 12月27日
-
もも
年明けの検診までは安静にって事だったので、寝正月迎えそうです😂
お仕事お疲れ様でした😊
私住んでるところは1年に3回雪舞うか舞わないかくらいのところなんですが、そんな地元でも初雪だったので、
今日は相当でしたよね😨💦
ゆっくりお風呂入って温まってくださいな😊💕- 12月27日
-
ぴっぴ
年三回!いいなー\(^_^)/うらやましいです!雪がないところに転勤とかしないかなーなんて思いますが現実はそうはいかないです(笑)
ももさんは次の健診はいつですか??私は4日です!もー早く来いって感じです😣- 12月27日
-
もも
雪国の大変さは、その土地の人しか分からないですよね😂
私のとこは、すごく住みやすいらしく
老後住みたいとこランキングで割と上位でした笑笑
私次は11日です😨💦長い〜😫
なんかあったら緊急で電話してくれれば良いとは言ってもらってますが
待ち遠しいです👶- 12月27日
-
ぴっぴ
なぜ私は雪国に産まれたのだろうって幼い頃から思ってました(笑)大人なったら絶対雪のないところに行ってやるーと思い、一歩も出たことないです😁
ランキング上位はいいですねー!そんなところに行ってみたいです😆
11日ですか😣それは長いですね💦一緒に乗りきりましょー😂!
色々相談のって頂きありがとうございます😌おかげで少し気持ち楽になりました🎶- 12月27日
-
もも
グッドアンサーありがとうございます😊
また何かあったら声かけてくださいね😆💕
私も行き詰まったら相談させてください🙇♀️- 12月27日
退会ユーザー
今の時期に胎動が感じられなくてもおかしくないですよ☺️
心配な気持ちもわかりますが心配のしすぎも逆にストレスになってしまうと思います…😭
-
ぴっぴ
ありがとうございます😌
そうですよね💦ストレスいけないとも思いつつ心配で😣
まぁつわりがあるのでなんとなく大丈夫かな?とも思いますが、ネットで見れば流産しててもつわりは感じるとか書いてあり、なんかもう色々心配で😣- 12月27日
-
退会ユーザー
私も最初、心配でネットばかりみて情報収集していたら色んなことが書いてありさらに不安になったりとあったので心配な気持ちはわかります😣
少しお茶などのみリラックスしてみてはどうでしょうか?- 12月27日
-
ぴっぴ
ネットも見すぎるのはダメですよね💦もうなんでも流産流産の文字が目につきます😱
特に病院行かなくてもいいですよね?😣出血もなければ腹痛もないし😅
はい!ノンカフェコーヒーでも飲もうかな…⤴️- 12月27日
-
退会ユーザー
なんでもネットで調べられる分、正確ではないことも書いてあるのであんまりネットばかり信じるのも自分が疲れちゃいますよ💦
私なら出血や腹痛があったときに病院にいきます
ただあゆぱんさんのお子さんなので本当に心配でしたら病院にいってもいいと思います☺️- 12月27日
-
ぴっぴ
優しい言葉ありがとうございます😌
病院といっても私は総合病院のため、予約がなければ三時間以上かかるので行きたくなく😅なので、近場の婦人科でも行こうかな~とも思ってたのですが、診てくれるのでしょうか?💦- 12月27日
-
退会ユーザー
かかりつけじゃないとどうなんでしょう?
今までの経過とか知ってるとこに行った方がいいとなるような気がします🤔- 12月27日
-
ぴっぴ
やっぱりそうですよね😅
でも総合病院にもまだ二回しか行ってないんですけどね(笑)- 12月27日
まろん
わたしも胎動を感じ出すまでは本当に不安でしたがよく言う赤ちゃんを信じてという言葉通り首を長くして検診を待っているとエコーで元気そうな様子が、確認できた時の安心感はすごいです!といっても不安ですよね。ネットは本当見すぎていいことはないですからね😓
-
ぴっぴ
ありがとうございます😌
そうですよね!信じないとですよね!
年明けまで長い~😣💦- 12月27日
ゆー
めちゃくちゃ気持ちわかります!
4週間に一回の健診が長すぎて心配ばかりしてました!
私はあまりに不安だったのでエンジェルサウンドという赤ちゃんの心拍聞けるやつ買ってしまいました😅
胎動感じるようになったらあまり使わなくなりましたが…でも後期に入って胎動弱くなった?と感じ、不安になった時に一度使いました!
-
ぴっぴ
ありがとうございます!
そんなのあるんですね!それはいいですね☺️ネットで見てみようかな🎶- 12月27日
あやま
めっちゃわかります!!
1人目の時よりつわりも軽いし、上の子と遊び回ってるんでお腹の子大丈夫かな?って心配ばっかりです😵イライラすることも多くて胎教に悪いよなーって思いながら1ヶ月過ごしてます😭💦
あと1ヶ月もすればきっと胎動感じられると思うのでそれまでが長いです😞
-
ぴっぴ
ありがとうございます😌
胎動もまだないし、不安ですよね💦
早く胎動感じられるようになりたいです😣💦- 12月27日
dada
すごく分かります!
私は流産経験があり心配で4週間が待てず何度か受診してしまいました😣
31週になった今も健診は緊張で心臓が破裂しそうです!!
胎動が弱い気がする日なんて不安で一日中色々考えてしまいます😔
ネットを見すぎて余計な心配をしてしまったり、、、
赤ちゃんの生命力を信じて可愛い我が子に逢えるまで一緒に頑張りましょう💕
-
ぴっぴ
ありがとうございます😌4週間って長いですよねー😱
私も受診したくてしたくてたまらないです😣でも総合病院なんで、予約じゃないと最低3時間は待つのでそれが嫌で嫌で💦
そうですねー!赤ちゃん信じたいと思います😊- 12月27日
あーちゃん
私も同じです😫
不安ばかり募るし
検索魔になってしまうしで
マイナス思考になってました😭💦
でも、それじゃダメだと思い
胎動はまだですが、
私は一方的に話しかけてます(笑)
-
ぴっぴ
ありがとうございます!
私は話しかけはしませんが、子宮に手あてて、交信?みたいにしてます(笑)- 12月27日
ぴっぴ
ありがとうございます😌
同じかたがいて良かったです😢
今日は仕事休んで診察してもらおうとか色々考えてヤバいです😱