※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
その他の疑問

新築で花壇に何も無く寂しいので、花や植木を植えたいのですが、この時…

新築で花壇に何も無く寂しいので、花や植木を植えたいのですが、この時期に土植えして育ちますか?
春まで待つには長いので、何か殺風景な花壇を埋める良いアイディアがありましたら教えてください✨

コメント

るん

義母が花壇にパンジー🌼植えてましたよ!
だから大丈夫なのかなと!
私は花の知識ないので💦冬にどの花が平気なのかわからないんですが😅

• はなまる子

はなまる子

パンジー咲いてる家多いですよね🤗
    私も知識ないです!

• 12月27日
もも

パンジー、シクラメンが丈夫で長持ちしますよ ´ω` )/
手入れも楽だし、色も鮮やかなので、おすすめです。

• はなまる子

はなまる子

シクラメンも好きですが、家の中に置くイメージしかなく花壇のシクラメンを見あまり見た事なくて候補から外してました!冬らしいですよね✨

• 12月27日
erico

今の時期はビオラ、パンジーが寒さに強いので、おすすめです (^^)冬なので、あんまり無いんですよねー(>_<)

• はなまる子

はなまる子

ビオラ、パンジーは花の色が豊富で開花時期も長くていいですよね😊
    ほんと、他にもあったらいいのに、、季節待たなきゃダメかなぁ😓

• 12月27日