コメント

mama3年目
私も1歳位まではスリーパー着せてましたが2歳から着せてないです。
布団してますが、足で蹴りかけてなくても暖房ついてるから良いかな?って。
汗かいてたら着替えさせますが。

柊0803
うちの娘はしっかり布団に入って寝る子なのでスリーパーは着せず、薄着です。
スリーパーを着せるなら中はタンクトップ+長袖程度がいいと思いますよ。
寝るときの厚着は厳禁です。
汗をかく程度でしたら、朝体を少し拭いて着替えるといいかもしれませんね
-
☆
参考にさせて頂きます♪
- 12月27日

初めてのママリ🔰
スリーパー着せてますよ!寝相が悪すぎるので、布団かぶって寝てくれないので…
朝は必ず着替えますよ。パジャマのままでいるってことですか?🤔
-
☆
お風呂上がりに着せたカバーオールのままで、翌日過ごしてます(笑)やはり、着替えさせた方いいですよね😭?
- 12月27日

ゆうり
バタバタして、私が寝てる間に顔にスリーパーがかかったりするのも怖いので自分で自由に動けるようになるまでは使わないつもりです💦
うちは、寝る前にお風呂に入って新しい服を着て、そのまま就寝し起床後も着替えずそのままお風呂まで過ごします笑
でも、明らかに汗をかいてるなら着替えさせてあげても良いと思います(o^^o)
-
☆
着替え事情あたしと一緒です(笑)
よく動く子なんで汗はかいてると思うんですが、肌着は乾いてるんですよねー😫💦- 12月27日
-
ゆうり
半年くらいになったら服もセパレートになるし、パジャマをちゃんと準備しようと思ってます(笑)それまではこの方法でいこうと思ってます( ̄O ̄;)!
難しいところですよね🤕背中も赤くなってるという事なので、起きたら着替えさせてあげるってのを数日して見て背中の様子を見ても良いかもしれないですね(o^^o)- 12月27日
-
☆
ありがとうございました♪
- 12月27日

ぷりんけつ☆ぷりんけつ
お店で首座りまでスリーパーは着せない方がいいと言われたので、胴着着せてました!
いまはもう暖房つけっぱなしで大人と同じ布団で寝かせてます。
汗かいてそうならちょっと拭いて着替えさせた方が良さそうですが……うちはお風呂まで着替えなしです😂
☆
うちはエアコンタイマーで、夜通しつけてないんです!最近は、早朝まで寝るようになったので起きた時は寒いです(笑)参考にさせて頂きます♪